Ингредиенты:
капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква для украшения
свежая зелень петрушки
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло
виноградный уксус
соль, перец по вкусу
1. Капусту вымыть, удалить верхние листья, тонко нашинковать.
2. Вскипятить воду, ошпарить капусту, воду слить, капусту остудить.
3. Натереть на крупной терке морковь и выложить в капусту.
4. Овощи посолить и слегка примять руками, чтобы они дали сок и стали мягкими, но оставались при этом хрустящими. Сок слить.
5. Огурцы нарезать соломкой и выложить в емкость. Нарезать ломтиками томаты и выложить в салатницу. Овощи слегка присолить и сдобрить черным перцем, перемешать.
6. Салат заправить виноградным уксусом...
7. ... и растительным маслом. Перемешать.
8. Мясо нарезать соломкой и выложить к остальным ингредиентам.
9. Переложить готовый салат в красивое блюдо, украсить ягодами клюквы и свежей зеленью.
---------