• Авторизация


Великолепные конфеты из далекого детства! 15-03-2015 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашка_2012 Оригинальное сообщение

Великолепные конфеты из далекого детства!

Молочные трюфели

[показать]

Домашние трюфели из детского молока приведут в восторг ваших детей, друзей и близких людей. [показать] Этот великолепный десерт был очень популярен в 90 годы, когда на прилавках магазинов почти не было сладостей. Сейчас идя в ногу с прогрессом, мы имеем широкий выбор различных десертов, но в памяти всплывают, нежнейшие, молочные трюфели!

 

Ингредиенты для приготовления молочных трюфелей:

  1. Детское питание «Малютка»4 стакана (емкость стакана 200 миллилитров)
  2. Сливочное масло от 65 до 78 % жирности100 грамм
  3. Молоко пастеризованное 35% жирности – 150 миллилитров
  4. Сахар песок 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  5. Какао горькое 100 грамм

Приготовление молочных трюфелей.


Шаг 1: готовим жидкую массу для трюфелей

[400x300]

Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее глубокий сотейник с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растопиться добавьте к нему пастеризованное молоко и сахарный песок. Доведите массу до кипения, убавьте температуру плиты на самый маленький уровень и варите жидкость, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара, на этот процесс у вас уйдет примерно 3-4 минуты. Затем вооружитесь венчиком и, не переставая перемешивать жидкую массу, введите в нее нужное количество горького какао порошка. Варите трюфель в течение 2-3 минут, затем снимите сотейник с плиты.

[400x300]

Дайте жидкой массе остыть до 30 – 35 градусов, это примерная температура воды в которой купают младенцев. Затем используя стакан, введите в нее небольшими порциями нужное количество детского питания «Малютка», интенсивно перемешивая массу венчиком. Когда вам станет трудно замешивать трюфель венчиком, замените его столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться густая масса похожая на тесто. Получившуюся смесь поставьте в холодильник, прямо в сотейнике предварительно накрыв его крышкой. Дайте трюфелю отстоятся в холоде 1 – 1,5 часа.


Шаг 2: формируем трюфели

[400x300]

Достаньте остывшую смесь для трюфеля из холодильника. С помощью чайной ложки наберите трюфельную массу, уложите ее на смоченную в холодной проточной воде ладонь и сформируйте из трюфельной массы шарик. После переложите его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Тем же способом сформируйте остальные конфеты.


Шаг 3: украшаем трюфели

[400x300]

Последний этап это украшения, теперь все зависит от вашей фантазии, для начала можно подойти к этому шагу стандартно обвалять готовые трюфели в молочной смеси «Малютка». Можно обвалять конфеты в горьком или сладком какао порошке.

[400x300]

Но можно пойти и другим путем, измельчить обжаренный арахис в блендере до мелкой крошки и обвалять в них готовый трюфель. Кстати орехи можно использовать любые, например ваши самые любимые.

[400x300]

Идеальное и простое украшение шоколадная крошка.

[400x300]

Неплохой вариант - шоколад, растопленный на пароводяной бане. Такие конфетки после шоколадной обработки можно присыпать измельченными в крошку орехами или печеньем.

[400x300]

Превосходный подарочный вариант это трюфель, украшенный, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сахарными шариками и любыми другими украшениями для тортов. Готовый трюфель уложите на большое плоское блюдо.


Шаг 4: подаем молочные трюфели

[400x300]

Молочный трюфель великолепный десерт для сладкого стола, который непосредственно перед подачей укладывают на большое плоское блюдо. Смаковать эту вкуснятину приятно с черным только заваренным, свежим чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо детского питания малютка можно использовать сухое молоко, но при этом увеличить количество сахара вдвое, вместо 1 стакана положить 2 – 2, 5 стакана.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на выше указанное количество ингредиентов 1, 5 стакана сахарной пудры.

– Во время формирования трюфеля вы можете наполнять его начинкой в виде перемолотых орехов, сухофруктов, шоколадных драже.

Источник

..

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - КЛУБНИЧНЫЙ МУСС за 5 минут.
Часть 2 - 100 рецептов десерта
...
Часть 38 - Очень легкое и вкусное блюдо
Часть 39 - ДОМАШНИЙ ЗЕФИР или молочное желе
Часть 40 - Великолепные конфеты из далекого детства!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Великолепные конфеты из далекого детства! | kristik_28 - Дневник kristik_28 | Лента друзей kristik_28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»