• Авторизация


Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира» 30-08-2022 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира»

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.

Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Фарш говяжий - 600 г

Петрушка - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Рис - 150 г

Манка - 100 г

Картофель - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 0,5 ч.л.

Овощная приправа - по вкусу

Томатная паста - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 0,4 л

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.

 

Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.

 

Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.

 

Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.

 

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

 

Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.

 

Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.

 

В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.

 

Добавьте томатную пасту в сковороду.

 

Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.

 

Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.

 

Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.

 

Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

 

Приятного!

 

Еврейские котлеты «Абухацира» — рецепт с фото пошагово

 

Еврейские котлеты «Абухацира» 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вместо обычных котлет готовлю еврейские котлеты «Абухацира» | totosha77 - Дневник totosha77 | Лента друзей totosha77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»