Котлетки очень вкусные, сытные и калорийные, попробуйте приготовить их при случае обязательно - это действительно очень вкусно.
Абухацира - одна из самых известных фамилий марокканских евреев. Котлеты, которые мы сегодня будем готовить - блюдо этих семей. Готовятся котлеты достаточно просто, а соус, в котором они тушатся, состоит из самых простых и доступных ингредиентов.

![]()
Фарш говяжий - 600 г
Петрушка - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рис - 150 г
Манка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 0,4 л
![]()
Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.
Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.

Говяжий фарш переложите в глубокую миску, натрите мелкой стружкой картофелину, луковицу измельчите в кашицу.

Порубите мелко петрушку, всыпьте промытый рис, а также соль и перец молотый по вкусу. Иногда на этом этапе добавляют несколько ломтиков хлеба, размоченного в воде.

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.

Чуть смачивайте руки в воде, сформируйте котлеты небольшого размера, запанируйте их в манке.

Обжарьте котлеты на умеренном огне до золотистой корочки. Масло ни в коем случае не должно гореть.

В это же масло выложите паприку и зиру, обжарьте пару секунд до вкусного аромата.

Добавьте томатную пасту в сковороду.

Всыпьте овощную приправу, соль и перец по вкусу, влейте воду. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус. Если слишком кисловато - подсыпьте немного сахара.

Выложите в соус котлеты, прикройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 35-40.

Вкусные и калорийные еврейские котлеты «Абухацира» готовы.
Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного!
