• Авторизация


Финские лепёшки на картофельном тесте. 20-10-2020 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Финские лепёшки на картофельном тесте.

Из картофельного теста получаются очень вкусные финские лепешки, которые можно "украсить" разными вкусами. Нехитрое приготовление из простых продуктов. А в итоге имеем отличную закуску!

12-8 (700x525, 141Kb)

Ингредиенты:
• Картошка – 5-6 крупных клубней или 0,5 кг мелких;
• Яйцо – 1шт.;
• Мука – 2 ст.л. (одна ложка – в тесто, одна – для легкой панировки);
• Сыр – 150гр;
• Помидоры – 2шт.;
• Чесночные стрелки;
• Зелень;
• Соль.


Приготовление:
Ставим вариться картошку «в мундире». Именно сваренная в кожуре картошка станет плотной массой, которая хорошо будет лепиться и для теста не понадобится мука.

Начнем с того, что натрем на мелкую терку сыр. Тертый сыр нам понадобится и в тесто, и как начинка для лепешек.

Лепешки можно готовить и без начинки, только посыпать сверху кунжутом или шинкованной зеленью по Вашему вкусу.

И еще один дополнительный ингредиент – стрелки чеснока. Дело в том, что простой чеснок, даже молодой, очень острый, а после его приготовления теряет аромат на 60%. А чесночные стрелки (их мягкая часть) вкуса практически не имеют, зато аромат такой стойкий, что после выпекания, он сохраняется.

Эти стрелки быстрее и проще нарезать на маленькие кусочки простыми ножницами.
На зиму чесночные стрелки можно заморозить.


Бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы и окунаем в крутой кипяток на 5 минут, чтобы легко снять с томатов шкурку.

Отварной картофель очищаем от кожуры. Разминаем в пюре картофелемялкой.

Добавляем в пюре яйцо и немного, грамм 40-50, тертого сыра. Перемешиваем той же картофелемялкой.

Добавляем 1-2 ст.л. муки. Мука здесь может и вовсе не понадобится, нужно ориентироваться на плотность пюре. Но больше 2 ложек не стоит добавлять, чтобы вкус лепешек сохранить картофельный.

Вот смотрите, какое плотное «тесто» получается. Набираем тесто ложкой. Скатываем пюре в шарик. Если тесто липнет, можно смазать ладошки маслом.

8-10 (700x525, 103Kb)

Каждый картофельный шарик панируем в муке (должна быть очень тонкая панировка), и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.

Как сформировать красивые лепешки без раскатки теста. Нам понадобится кусочек пищевой пленки и небольшая баночка или стакан. Кладем на круглую заготовку пленку. Сверху пленки придавливаем заготовку баночкой. Получается лепешка с круглой красивой выемкой.

10-8 (700x525, 106Kb)

Бланшированные помидоры нарезаем на 6-8 частей, удаляем семена.

Выкладываем в выемку лепешки кусочек помидора, щедро посыпаем сыром и украшаем кусочками чесночных стрелок.

11-8 (700x525, 120Kb)

Выпекаем лепешки 25-30 минут при 180⁰. Готовые лепешки украшаем листиками зелени (петрушки).

12-8 (700x525, 141Kb)
Финские картофельные лепешки готовы. Они красивые, нежные, аппетитно пахнут.
Приятного аппетита!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские лепёшки на картофельном тесте. | totosha77 - Дневник totosha77 | Лента друзей totosha77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»