• Авторизация


Баклажаны, кабачки в кляре 01-07-2019 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Кабачки и баклажаны, жареные в кляре

 

Ингредиенты:

• средний баклажан — 1 шт., 

• небольшие кабачки — 2 шт., 

• мука — 150 гр., 

• чеснок — 1 зубчик, 

• яйца — 3 шт., 

• сметана — 2 ст. ложки, 

• тёртый сыр — 50 гр., 

• растительное масло — для жаренья, 

• соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

 

Приготовление: Баклажан нарезать кружочками. Сложить в миску, посыпать солью и оставить примерно на 15–20 минут.

Кабачки нарезать кружочками, 100 гр. муки насыпать в тарелку, обвалять в ней кружочки кабачков.

Чеснок пропустить через пресс. Яйца взбить со сметаной и оставшейся мукой. Добавить чеснок, тёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в муке.

В большой сковороде нагреть растительное масло. Кружки баклажанов и кабачков наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное ранее жидкое тесто и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. На стол готовое блюдо можно подать с любым соусом и салатом из свежих овощей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны, кабачки в кляре | totosha77 - Дневник totosha77 | Лента друзей totosha77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»