Картофельная запеканка имеет много разновидностей и поэтому она не приедается. С приготовлением данного кушанья справится даже не опытная хозяйка. Разнообразные запеканки занимают важное место в кухнях различных народов.
Достоинств у этого блюда много: оно, как правило, готовится из доступных продуктов, причем не требуют больших временных затрат. К тому же запеканки всегда сытные. Предлагаем приготовить картофельную запеканку. Блюдо можно сделать из картофельного пюре, обжаренного и добавлять туда разные наполнители.
Ингредиенты к рецепту:
Готовим картофельную запеканку
Чтобы приготовить блюдо, возьмите: картофель, чеснок, лук, а также сливочное масло, перец, соль, сливки, мускатный орех.

Вначале почистите лук и нарежьте его полукольцами. Затем очистите картошку и нарежьте ее тоненькими дольками. Измельчите чеснок.

Теперь подрумяньте лук в масле. Смажьте форму маслом.

Возьмите форму для запекания и положите на дно картофель, а сверху — лук. Посолите, поперчите, положите мускатный орех.

Далее положите еще несколько слоев картофеля, лука, посолите, поперчите. Затем отправьте все в духовку на 40 минут. (выпекайте при 200 градусах). Далее залейте картошку сливками, запекайте еще около 20 минут.

По желанию можете присыпать запеканку тертым сыром за несколько минут до ее готовности. Подавайте блюдо с зеленым салатом. Приятного аппетита!