• Авторизация


Пудла - гороховые оладьи 26-03-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Пудла - гороховые оладьи

Пудла - индийские оладьи из гороховой, нутовой или машевой муки с овощами и пряностями. 


[800x600]



Рецепт из книги: "Ароматы Индии" из серии "Царский пир всем по карману" Автор книги: Дивья Лила Деви Даси. Текст тоже из книги.
 
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии закуски ограничивается только вашем желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй используйте те, что есть.




Состав:

200 г гороховой муки
1 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
1/4 ч. л. асафетиды (не обязательно)
2 ч. л. соли
200 г воды
700 г овощей (картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста, брюква, болгарский перец), натертых на крупной терке или очень тонко нашинкованных
2 ст. л. нарубленной зелени (кориандра, петрушки или сельдерея)
топленое или растительное масло для обжаривания


В большую миску насыпьте гороховую муку и добавьте специи и соль. Влейте воду и размешайте. Должно получиться очень густое оладьевое тесто. При необходимости добавьте еще немного гороховой или обычной муки, чтобы придать тесту нужную консистенцию.
Затем положите в тесто овощи и зелень и тщательно перемешайте. Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками топленого или растительного масла. Когда масло станет горячим, положите в него ложкой овощное тесто, распределяя таким образом, чтобы толщина оладьев составляла 7-8 мм. Одновременно на сковороде можно жарить 3-4 оладьи. Прожаривайте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые оладьи складывайте в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
Подавать пудлу можно с рисом и яблочной или томатной приправой.

Мои замечания: овощи брала кабачок, вареную морковь и картошку, сладкий перец. Зелень - петрушку. Все специи с солью растолкла в ступке, не было только асафетиды. Потом добавила в тесто. Овощи натерла не терке, только перец мелкими кусочками нарезала. Получились замечательные овощные оладьи. Советую.

http://world-cuisine.livejournal.com/100366.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудла - гороховые оладьи | Богомолова_Елена - Дневник ЕЛЕНА | Лента друзей Богомолова_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»