• Авторизация


Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. 25-07-2018 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами.

3424885_IMG_2313_3 (466x700, 125Kb)

Куриная, на мой взгляд, гораздо нежнее и «мягче» на вкус, а в сметанном соусе с грибами она становится необыкновенно вкусной.

Если вы, как я, не очень-то жалуете субпродукты,  советую попробовать  куриную печень по- строгановски – вдруг измените мнение!

НЕСКОЛЬКО МОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ:

— Не пережарьте печень, иначе она станет жесткой. Во время готовки пробуйте, чтобы убедится, что все идет по плану.

— Муку в соус добавлять не нужно, он и так получается довольно густым.

— Не стоит игнорировать зерновую горчицу в рецепте, она здесь как нельзя кстати.

— Подавать такую печень можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой с грибами.

— В качестве закуски к этому блюду отлично подойдут свежие или соленые (малосольные) огурчики.

Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. 

Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
 
Ингредиенты
  • 400 грамм Куриная печень
  • 200 грамм Грибы шампиньоны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 250 грамм Сметана 15%
  • 1 ст. ложка Горчица зерновая
  •  для жарки Масло оливковое
  •  по вкусу Соль, перец
 
Приготовление
  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. 3424885_IMG_1784_11 (600x400, 59Kb)
  3. Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
  4. 3424885_IMG_1794_11 (600x400, 72Kb)
  5. Печень нарезаем на крупные кусочки.
  6. 3424885_IMG_2187_1 (600x400, 87Kb)
  7. Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
  8. 3424885_IMG_2192_1_1 (584x389, 89Kb)
  9. Выкладываем сметану и
  10. 3424885_IMG_2201_1 (600x400, 59Kb)
  11. зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
  12. 3424885_IMG_2211_1 (600x413, 73Kb)
  13. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу.
  14. 3424885_IMG_2301_1_1 (572x382, 230Kb)
  15. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. | Мэрчел - Дневник Marina | Лента друзей Мэрчел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»