• Авторизация


Без заголовка 01-12-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов

 

[500x379]

http://bufeta.net/drozhzhevoe-testo-na-kefire.html

 делаем быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов.

Да и пицца из него получится великолепно! Выпечка выглядит аппетитно и красиво. Пирожки по этому рецепту получаются пышные, нежные и румяные.

Их одинаково хорошо жарить на сковороде и выпекать в духовке.  К тому же, тесто долго не черствеет.

Холодные пирожки отлично разогреваются в микроволновой печи и вновь становятся мягкими и вкусными. Для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом этот рецепт – находка.

Дрожжевое тесто на кефире  шикарно поднимается всегда.  Ему достаточно подняться один раз и сразу можно выпекать из него любую вкуснятину.  Оно позволяет пирожкам и пирогам быть особенно пышными и воздушными без особых усилий и затрат времени.  Почему? Потому что, это очень быстрое тесто  для пирожков и пирогов

Быстрое  дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов

Нам понадобится:

  • Кефир или кислое молоко – 0.5 литра ;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи Саф – момент – 1 пачка (11 грамм);
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Мука – 800-1000грамм.

Начинка – любая. Я делала пирожки с рисом и яйцами и сладкие пирожки с тыквой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов рецепт

[500x382]

  1. Делаем опару. Разводим дрожжи небольшим количеством теплой воды. Накрываем пакетом и даем постоять 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме.  [500x388]
  2. В кефире комнатной температуры размешиваем соль, сахар, яйцо.   [500x382]
  3. Добавляем поднявшиеся дрожжи и слегка перемешиваем.  [500x383]
  4. Выливаем растительное масло.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Для этого рецепта точное количество муки точно не укажешь. Поэтому смотрите по внешнему виду – чтобы тесто было мягкое и легкое, не набитое мукой.
  6. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем пакетом, тоже смазанным маслом. В этом случае поднявшееся тесто не прилипнет к пакету.  Сверху укрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте.
  7. Примерно через 30-40 минут тесто приятно удивит вас своим пышным внешним видом.  [500x391]
  8. Обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Советую делать маленькие пирожки, [500x376]потому что тесто будет увеличиваться при жарке и должно хорошо пропекаться.
  9. Пока подходило тесто,  я приготовила две разные начинки. Одну с тыквой и сахаром,
    [500x385]

    Сладкая тыквенная начинка

    другую – с зеленым луком, рисом и яйцами.  [500x394]

  10. Пирожки обжариваем на раскаленном масле с одной стороны и следим, чтобы не пригорели. Уменьшаем огонь и переворачиваем на другую сторону, накрывая крышкой.
  11. Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в миску и накрываем.  [500x379]
  12. Если вы решили выпекать их в духовке – выложить на присыпанный мукой противень  и смазать верх смесью желтка и сметаны.  Я в этот раз  жарила на сковороде, до духовки дело не дошло.   Из остатков теста и рисовой начинки сделала лепешку, по образу и подобию тех, что уже  готовили раньше – сырных, пышных “деревенских :    
    [500x401]
  13. Тонко раскатала ее и тоже отправила на сковороду [показать]     [499x384]

Вкусные и румяные пирожки готовы (и одна случайная лепешка  !

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов точно полюбится в вашей семье.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Микусик - Моя любимая семья | Лента друзей Микусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»