Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеБыстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов
[500x379]
http://bufeta.net/drozhzhevoe-testo-na-kefire.html
делаем быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов.
Да и пицца из него получится великолепно! Выпечка выглядит аппетитно и красиво. Пирожки по этому рецепту получаются пышные, нежные и румяные.
Их одинаково хорошо жарить на сковороде и выпекать в духовке. К тому же, тесто долго не черствеет.
Холодные пирожки отлично разогреваются в микроволновой печи и вновь становятся мягкими и вкусными. Для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом этот рецепт – находка.
Дрожжевое тесто на кефире шикарно поднимается всегда. Ему достаточно подняться один раз и сразу можно выпекать из него любую вкуснятину. Оно позволяет пирожкам и пирогам быть особенно пышными и воздушными без особых усилий и затрат времени. Почему? Потому что, это очень быстрое тесто для пирожков и пирогов
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов
Нам понадобится:
-
Кефир или кислое молоко – 0.5 литра ;
-
Яйцо – 1 шт.;
-
Дрожжи Саф – момент – 1 пачка (11 грамм);
-
Соль – неполная чайная ложка;
-
Сахар – 2 ч.л.;
-
Масло растительное – 2 ст.л.;
-
Мука – 800-1000грамм.
Начинка – любая. Я делала пирожки с рисом и яйцами и сладкие пирожки с тыквой.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов рецепт
[500x382]
-
Делаем опару. Разводим дрожжи небольшим количеством теплой воды. Накрываем пакетом и даем постоять 10 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме.
[500x388]
-
В кефире комнатной температуры размешиваем соль, сахар, яйцо.
[500x382]
-
Добавляем поднявшиеся дрожжи и слегка перемешиваем.
[500x383]
-
Выливаем растительное масло.
-
Замешиваем мягкое тесто. Для этого рецепта точное количество муки точно не укажешь. Поэтому смотрите по внешнему виду – чтобы тесто было мягкое и легкое, не набитое мукой.
-
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем пакетом, тоже смазанным маслом. В этом случае поднявшееся тесто не прилипнет к пакету. Сверху укрываем полотенцем и даем подойти в теплом месте.
-
Примерно через 30-40 минут тесто приятно удивит вас своим пышным внешним видом.
[500x391]
-
Обминаем тесто и начинаем лепить пирожки. Советую делать маленькие пирожки,
[500x376]потому что тесто будет увеличиваться при жарке и должно хорошо пропекаться.
-
Пока подходило тесто, я приготовила две разные начинки. Одну с тыквой и сахаром,
другую – с зеленым луком, рисом и яйцами.
[500x394]
-
Пирожки обжариваем на раскаленном масле с одной стороны и следим, чтобы не пригорели. Уменьшаем огонь и переворачиваем на другую сторону, накрывая крышкой.
-
Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку, затем перекладываем в миску и накрываем.
[500x379]
-
Если вы решили выпекать их в духовке – выложить на присыпанный мукой противень и смазать верх смесью желтка и сметаны. Я в этот раз жарила на сковороде, до духовки дело не дошло. Из остатков теста и рисовой начинки сделала лепешку, по образу и подобию тех, что уже готовили раньше – сырных, пышных “деревенских :
[500x401]
-
Тонко раскатала ее и тоже отправила на сковороду
[показать]
[499x384]
Вкусные и румяные пирожки готовы (и одна случайная лепешка !
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов точно полюбится в вашей семье.