Это цитата сообщения
Галина_Влад_Николаева Оригинальное сообщениеОгурчики на зиму вкуснющие!!!!! МОИ ФИРМЕННЫЕ!!!
Мелкие огурчики по 10-12 см, с пупырышками помыть, обсушить, разложить по стерилизованным литровым банкам.
На дно банки положить колечки репчатого лука. Уложить плотно огурчики (никаких специй!). Залить кипятком доверху, накрыть крышкой, стоит 5 минут,слить, снова залить кипятком, стоит 5 минут, сливаем, на третий раз заливаем кипящим маринадом (можно использовать первый слив).
Маринад.
На 1л с небольшим 2 ст.л. соли крупной, 5-6 ст. л. сахара. Перед тем, как залить маринадом, в банку с огурчиками засыпать 1 ст.л. семян белой горчицы (маленькие беленькие горошки), добавить горсть мелконарезанного укропа, 10-12 шт. перца горошком.
Залить банки маринадом доверху, добавить в конце 2 ст. л. уксусной эссенции. Закрутить банки, перевернуть. Ничем не накрывать!
Супер-пупер рецепт, обязательно попробуйте! Это продаются в магазинах импортные огурчики, где на донышке много-много белых горошек, это тот самый рецепт! Вкус кисло-сладкий, очень важно соблюсти все пропорции в точности!
По моему рецепту уже полстраны огурцы заготавливает, очень рекомендую!!!
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 2 - Рецепт острых баклажанов
...
Часть 7 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 8 - Хреновые огурцы
Часть 9 - Огурчики на зиму вкуснющие!!!!! МОИ ФИРМЕННЫЕ!!!
Часть 10 - Маринованные огурчики без уксуса
Часть 11 - Cоус-приправа
...
Часть 42 - Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 43 - Квашеная капуста
Часть 44 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ