• Авторизация


Запеченная тыква с чесноком и розмарином 27-03-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Запеченная тыква с чесноком и розмарином

[648x448]



(Calabaza asada con ajo y romero) – простое и одновременно изысканное блюдо, которым вегетарианцы смогут разнообразить свой рацион, следящие за весом – использовать в качестве диеты, а любители рыбы и мяса – увидеть в нем идеальный гарнир.


Запеченная тыква с чесноком и розмарином (Calabaza asada con ajo y romero)
Ингредиенты для запеченной тыквы с чесноком и розмарином:

    Тыква – 1 кг
    Розмарин свежий – 3 веточки
    Чеснок – 1 головка
    Черный перец
    Паприка
    Соль
    Оливковое масло

Рецепт приготовления запеченной тыквы с чесноком и розмарином:

    Разогреть духовку до 200С.
    Тыкву вымыть, высушить и сделать на кожуре несколько надрезов кончиком ножа.
    Поместить тыкву на противень, покрытый алюминиевой фольгой (для сбора вытекающего сока), и отправить в печь минут на 20.
    Вынуть тыкву из духовки, снизить температуру до 180С.
    Тыкву слегка остудить, разрезать пополам, затем на дольки, удалить семена и кожуру.
    Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее тыквенные полоски.
    Головку чеснока разделить на зубчики, которые чистить не нужно, а лишь слегка пристукнуть кухонным молотком, чтобы чеснок смог отдать запах.
    Разложить подготовленные зубчики чеснока и веточки розмарина между полосками тыквы.
    Посыпать черным перцем, паприкой и солью.
    Сбрызнуть оливковым маслом.
    Поставить форму с тыквой в духовку на 40-60 минут (время зависит от количества и толщины полосок).
    Блюдо должно получиться нежным, мягким и с румяной корочкой.
http://dieta-espanola.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная тыква с чесноком и розмарином | кунжутное_семечко - Дневник кунжутное_семечко | Лента друзей кунжутное_семечко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»