• Авторизация


Мыло на овсяном киселе 18-02-2016 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец-то созрело овсяное мыло!Сегодня испробовала его в деле-мылом довольна. Оно дает мягкую нежную пенку, бережно очищает. А запах! Пока мыло созревала, я то и дело подходила к нему,чтобы понюхать)) Пахнет сладкой выпечкой. Все потому что в составе, как и говорилось овсяной кисель+ масло какао в пережире и эфирное масло ванили
Состав:
масла:кокосовое,пальмовое,какао,оливковое,касторовое; эфирное масло ванили
[700x467]
Цена за 100 гр - 140 руб



1.
[700x467]

2.
[700x467]

3.
[700x467]

4.
[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Julia_Mayer 18-02-2016-18:48 удалить
Одно из любимых эфирных масел - ваниль! )
ViraLeto 22-02-2016-15:54 удалить
Ответ на комментарий Julia_Mayer # даааа)
kassiya1 24-02-2016-09:01 удалить
Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста, а Вы кисель овсяный густой делали? На нем щелочь разводили? Я как-то один раз попробовала овсяное мыло сделать, оно получилось крохким немного.. После этого я попытку не повторяла))
ViraLeto 24-02-2016-13:31 удалить
Ответ на комментарий kassiya1 # Добрый день)да,довольно густой получился. И щелочь на нем разводила, щелочной кисель загустел довольно хорошо,по консистенции было похоже на желе:)Не поняла,что значит крохким...поясните пожалуйста)
kassiya1 24-02-2016-20:17 удалить
Исходное сообщение ViraLeto
Добрый день)да,довольно густой получился. И щелочь на нем разводила, щелочной кисель загустел довольно хорошо,по консистенции было похоже на желе:)Не поняла,что значит крохким...поясните пожалуйста)
Когда мыло застыло, я его нарезала, то отламывались кусочки на срезе от ножа... Как бы объяснить)))) Обычно мыло режешь, и как масло чуть подтаявшее разрезается... ничего не крошится.. А бывает, если с маслом сравнить))), масло режешь, кусок отрезается, но еще и мелкие кусочки после среза открошиваются... Вот так у меня тогда получилось с овсяным мылом... Что было не так, я не поняла... Но больше не пробовала.. А хочется)))) Для сухой кожи такое мылко очень хорошо... Пока с овсянкой у меня не сложилось.. поэтому и решила у Вас переспросить... Спасибо за ответ.
ViraLeto 26-02-2016-00:00 удалить
kassiya1, ааа..вот оно что)у меня опыт по мыловарению небольшой,но я так думаю овсяной кисель вряд ли тут виновен,он же наоборот смягчает мыло. Возможно в рецепте был большой процент баттеров?или мыло слишком поздно начали резать?)...ктож его знает)
07-11-2016-15:00 удалить
ViraLeto, здравствуйте. Подскажите пожалуйста отчего такой цвет получился? Вы добавляли какао тертое или какао порошок? или это только за счет эм ванили, сколько % эм ванили Вы добавили и какая фирма масла? И каким способом варили мыло - холодным или горячим? Много вопросов получилось, я хочу тоже сварить овсяное мыло с ванилью, но хотелось, чтобы цвет был бежевый)) Хотя у Вас замечательный цвет получился


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло на овсяном киселе | ViraLeto - Дневник ViraLeto | Лента друзей ViraLeto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»