• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ. 30-12-2010 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ.

Рецепты маринованного имбиря (гари)...
О том, как мариновать имбирь

Не представляю японскую кухню без маринованного имбиря. Шикарная вещь, доложу я вам! Попробуем сделаеть его дома сами, так сказать, по-славянски?

Рецептов несколько, так что можно выбрать что-то подходящее лично вам. И, конечно, ни в коем случае не претендую что это будет похоже на настоящую японскую кухню, просто это очень вкусно!


[608x354] 

 Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами редкость в Прежде всего, вам нужен острый нож.

Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).

       
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имбирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) -
имбирь должен размягчиться.

Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали), 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь.

Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.

Несколько наблюдений:


1. 3-4 дня - очень долго. Ну, максимум на ночь постапвьте его в холодильник. А потом - потребляйте, потребляйте.
2. Нравится ли вам мирин как инредиент маринада, вы поймёте со временем. В первый раз советую приготовить без. Мирин - чудесная штука, но в отличие от рисового уксуса (sic!), он не есть всякой бочке затычка. То же относится и к саке.
3. Розоватый оттенок имбирь и вправду приобретает со временем. Не понимаю только, кому и зачем нужен пищевой краситель.

Источник

[347x346]

Рецепт без нагревания, без сахара и соли

1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального яблочного уксуса

1 стакан воды
1/2 стакана
изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра

В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

Источник

 

Еще один рецептик...

Отсюда

[350x312]

100гр свежего имбиря (выбирайте молодой, со светлой кожицей, плотненький) очищаем ножом - он легко скоблится, только берегите глаза - сок брызжет, можно обжечь их. 

Натираем крупной морской солью и оставляем на 10 часов полежать просто на столе под пленкой.

 

[350x241]

 

Затем промываем и нарезаем как можно тоньше по ходу волокон, хорошо получается  при помощи картофелечистки - такие тонкие лепесточки.

Укладываем в баночку и заливаем маринадом -

100мл ароматизированного 2% уксуса - я взяла настояный на листьях базилика и лимонной цедре, уксус такого темно-розового цвета получается,

2 ст.л. сухого розового вина - у меня вино домашнее, тоже темно-розовое,

1 ч.л. без горки морской крупной соли,

1 ст.л. с горкой сахара.

Мешаем маринад до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.

Заливаем имбирь, плотно закрываем крышкой.

Ставим в темное место (шкаф) на неделю.

Через это время имбирь готов, можно пробовать.

Храним в холодильнике - со временем он становится нежно-розовым))))

 

ещё рецепт от сюда:http://www.koolinar.ru/recipe/view/29006

 

  • свежий корень имбиря 0,5
  • рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
  • водка2ст ложки
  • Сухое розовое вино 4 ст ложки
  1. орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
  2. Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
  3. Варить 1 минуту
  4. вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
  5. Смешать вино,сахар и водку.
  6. Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
  7. Добавить уксус и довести до кипения!
  8. баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
  9. Залить маринадом и закрыть крышкой.
  10. Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
  11. через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ. | rottam - Творить добро( rottam) | Лента друзей rottam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»