• Авторизация


КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ 20-02-2013 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.

[400x330]
Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, нужно приготовить куриный бульон. Для приготовления бульона возьмём курицу. Вымываем ее, чтобы ускорить процесс приготовления бульона, нарезываем курочку на порционные кусочки.
Вымытую курицу выкладываем в 3,5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огнь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей, и варим бульон на медленном огне до полной готовности нашей курочки. В процессе приготовления бульона всю пену, которая будет появляться, убираем по мере возможности. Достаем курицу, бульон процеживаем.

Пока мы готовим бульон, нужно приготовить лапшу.
Как приготовить домашнюю лапшу

[400x269]
Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей. Просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо в стакан и наполняем его до верха водой. Выливаем в заранее приготовленную емкость для будущего теста нашей лапши.

Далее солим и высыпаем приготовленную муку. Для того чтобы домашней лапше придать мягкости добавляем сметану 1 столовую ложку. Сметану можно и не добавлять, лапша получиться очень вкусной с яйцом, мукой и водой. Муку в тесто добавляем частями, постоянно помешивая смесь. Количество муки должно быть таким, чтобы можно было замесить крутое тесто.

Тесто для домашней лапши готово. Разделяем его на 4 ровных кусочка. Каждый кусок раскатываем в тонкую овальную лепешку. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, во время раскатывания посыпаем тесто мукой.

Толщину лепешки выбирайте сами, хотите по тоньше лапшу раскатывайте как можно тоньше лепешку. Теперь наши овальные лепешки нужно просушить минут 15-20. Для этого вешаем их на веревку, как вешают белье.

Наши лепешки подсохли. Теперь займемся разрезанием их на полосы нужной нам толщины. Заворачиваем каждый лист лепешки в рулет и очень острым ножиком нарезываем кольцами необходимой толщины, обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5 миллиметров.

Далее получившиеся колечки разворачиваем и получаем длинненькую лапшу.

Ставим воду в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист. В кипящую воду ложем лапшу и отвариваем до готовности.

Домашнюю лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, например, или с куриным бульоном.

Сельдерей, корешки петрушки и морковь, чистим, вымываем и нарезываем соломкой. На сковороде растапливаем масло и выкладываем на нее порезанные овощи. Лук чистим, моем и мелко рубим, добавляем к обжаренным моркови и корешкам петрушки, перемешиваем и дожариваем до золотистой корочки.

Доводим до кипения бульон, добавляем обжаренные овощи, перец черный горошком и кипятим на среднем огне где-то минут пять. Прибавляем к бульону просушенную домашнюю лапшу, перемешиваем, даем закипеть, огонь делаем средним и провариваем еще минут 6-8.

Измельчаем зелень петрушки и укропа. В куриный суп с домашней лапшой докладываем куски куриного мяса и украшаем все это рубленой зеленью.

[показать]



Серия сообщений "***СУПЫ***":

Часть 1 - Настоящая русская окрошка.
Часть 2 - КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ.
Часть 3 - СУП "ШУРПА"
Часть 4 - Суп с галушками
...
Часть 13 - Овощной суп с клёцками из курицы
Часть 14 - Суп с сырными рулетиками
Часть 15 - Шесть секретов хорошего супа


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ | Montana_star - Дневник Montana_star | Лента друзей Montana_star / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»