[400x330]
Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой, нужно приготовить куриный бульон. Для приготовления бульона возьмём курицу. Вымываем ее, чтобы ускорить процесс приготовления бульона, нарезываем курочку на порционные кусочки.
Вымытую курицу выкладываем в 3,5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на большой огнь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей, и варим бульон на медленном огне до полной готовности нашей курочки. В процессе приготовления бульона всю пену, которая будет появляться, убираем по мере возможности. Достаем курицу, бульон процеживаем.
Пока мы готовим бульон, нужно приготовить лапшу.
Как приготовить домашнюю лапшу
[400x269]
Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей. Просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо в стакан и наполняем его до верха водой. Выливаем в заранее приготовленную емкость для будущего теста нашей лапши.
Далее солим и высыпаем приготовленную муку. Для того чтобы домашней лапше придать мягкости добавляем сметану 1 столовую ложку. Сметану можно и не добавлять, лапша получиться очень вкусной с яйцом, мукой и водой. Муку в тесто добавляем частями, постоянно помешивая смесь. Количество муки должно быть таким, чтобы можно было замесить крутое тесто.
Тесто для домашней лапши готово. Разделяем его на 4 ровных кусочка. Каждый кусок раскатываем в тонкую овальную лепешку. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, во время раскатывания посыпаем тесто мукой.
Толщину лепешки выбирайте сами, хотите по тоньше лапшу раскатывайте как можно тоньше лепешку. Теперь наши овальные лепешки нужно просушить минут 15-20. Для этого вешаем их на веревку, как вешают белье.
Наши лепешки подсохли. Теперь займемся разрезанием их на полосы нужной нам толщины. Заворачиваем каждый лист лепешки в рулет и очень острым ножиком нарезываем кольцами необходимой толщины, обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5 миллиметров.
Далее получившиеся колечки разворачиваем и получаем длинненькую лапшу.
Ставим воду в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист. В кипящую воду ложем лапшу и отвариваем до готовности.
Домашнюю лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, например, или с куриным бульоном.
Сельдерей, корешки петрушки и морковь, чистим, вымываем и нарезываем соломкой. На сковороде растапливаем масло и выкладываем на нее порезанные овощи. Лук чистим, моем и мелко рубим, добавляем к обжаренным моркови и корешкам петрушки, перемешиваем и дожариваем до золотистой корочки.
Доводим до кипения бульон, добавляем обжаренные овощи, перец черный горошком и кипятим на среднем огне где-то минут пять. Прибавляем к бульону просушенную домашнюю лапшу, перемешиваем, даем закипеть, огонь делаем средним и провариваем еще минут 6-8.
Измельчаем зелень петрушки и укропа. В куриный суп с домашней лапшой докладываем куски куриного мяса и украшаем все это рубленой зеленью.
[показать] |  |
|
|
|
|
|
|
|