• Авторизация


Куриные "маркизики" 28-12-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Куриные "маркизики"

[350x263]Готовимся к Новому году.

Деньков до этого замечательного праздника остаётся всё меньше, так что самое время задуматься о праздничном застолье. Вернее, о праздничном меню :о).

Что до меня, то блюдо из курицы всегда присутствует на моём новогоднем столе: любят все домочадцы поголовно. Дело за малым - только решить, как её приготовить.

 

Интересный рецепт нашла на форуме gotovim-doma.ru ( автор елена_110)

Нам понадобиться:

500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу

Приготовление:

Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

[500x375]

Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeртым на средней тёрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).


[500x375]

Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.


[500x375]

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут


[500x375]

Затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.


[500x375]

Получилось очень вкусно!

Ещё блюда из курочки:

Курятина на «тарелке»

Курица с черносливом

Куриные ножки «качиаторе» в духовке

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные "маркизики" | Montana_star - Дневник Montana_star | Лента друзей Montana_star / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»