[350x263]Готовимся к Новому году.
Деньков до этого замечательного праздника остаётся всё меньше, так что самое время задуматься о праздничном застолье. Вернее, о праздничном меню :о).
Что до меня, то блюдо из курицы всегда присутствует на моём новогоднем столе: любят все домочадцы поголовно. Дело за малым - только решить, как её приготовить.
Интересный рецепт нашла на форуме gotovim-doma.ru ( автор елена_110)
Нам понадобиться:
500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу
Приготовление:
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
[500x375]
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeртым на средней тёрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
[500x375]
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
[500x375]
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут
[500x375]
Затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.
Получилось очень вкусно!
Ещё блюда из курочки: