Вчера в новостях нашла рецепт чебуреков .Но ,к сожалению не забрала в дневник, а рецепт записала.Вот:
1\2 чашки молока
4 желтка,
1-2 ст .л. водки или коньяка,
50 г сливочного масла.1 ч.л. соли.
Муки -сколько возьмёт..
Замешиваем тесто.Оно должно быть очень мягким и нежным.Для цвета добавляем немного куркумы.
Фарш готовила из куринной грудки,пропущенной через мелкую сетку мясорубки,с луком , перцем, солью.
Тесто раскатываем сначала колбаской, которую потом режем ножом на 24 части. Столько будет чебуреков.Раскатываем очень тонко .Кладём столовой ложкой фарш .Складываем тесто пополам, край прижимаем пальчиками, а затем для красоты вилочкой. На сковороду наливаем растительное масло , выкладываем сформованные чебуреки,жарить не долго.
[640x480]
[640x480]
[640x480]