• Авторизация


Пирог "Сырные булочки" 02-07-2014 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

Пирог "Сырные булочки"

[700x393]

Слоеное тесто дрожжевое 500 г
брынза 320 г
Яйцо 3 шт.
Сметана жирная 120 г
Чеснок (зубчики) 3-4 шт.
Молотая паприка 1/2 ч.л.
Зелень (укроп, зеленый лук, тархун, кинза) 30 г
Соль
молотый черный перец по вкусу

   Размораживаем готовое слоеное тесто при комнатной температуре.        Важно не передержать тесто, чтобы оно не стало слишком мягким и не начало подниматься.

   Посыпаем слегка мукой стол и выкладываем тесто. Раскатываем скалкой так, чтобы площадь теста увеличилась в 2 раза.

   Готовим сырную начинку: брынзу трем на мелкой терке. Добавляем половину (60 г) жирной сметаны. Добавляем взбитое вилкой 1 яйцо, солим, если брынза несоленая, и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем сырную начинку

   Очень мелко режем зелень (укроп, зеленый лук и веточка тархуна). Рубим чеснок ножом помельче, добавляем зелень и чеснок к сырной начинке и снова все перемешиваем.

   Всю начинку равномерно размазываем по раскатанному тесту

. [293x220]

Сворачиваем тесто в рулон поплотнее и нарезаем на кусочки 5 см длиной.

   Для обмазывания булочек отделяем у оставшихся 2х яиц желтки. Белки нам не понадобятся. Добавляем к ним оставшуюся сметану (60 г) и молотую паприку по вкусу (я не стала). Взбиваем до однородности

    Получившиеся пеньки укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, вертикально, но не слишком плотно. Сверху кисточкой наносим обильно заливку из желтков и сметаны. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

[293x220]

Готовый сырный пирог можно разбирать на булочки и есть.

[293x220]

Приятного аппетита!

 
Источник: ligakulinarov.ru

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Сырные булочки" | lena456 - Дневник lena456 | Лента друзей lena456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»