Это цитата сообщения
ElenaPro Оригинальное сообщениеваренье из абрикос
[280x200]
Абрикосы(1 кг) помыть. разделить на половинки и удалить косточки. Выложить ягоды ровным слоем на дно плоской широкой чашки(в которой будете варить) внутренней стороной вверх. Засыпать сахаром. Сверху опять выложить абрикосы, снова посыпать сахаром и т. д. Верхний слой должен быть сахар. На 1кг ягод надо 1 кг сахара. Оставить на 5-6 часов, пока не даст сок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая 5 минут. Снять пенку. Дать остыть. Варить еще 5 минут и горячим закрыть по банкам. Если варить таким способом, получается очень густое варенье, мало сиропа, но много ягод
Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
Часть 2 - огурчики
...
Часть 34 - Заготовки на любой вкус!!!! (спасибо авторам)
Часть 35 - Варим абрикосовое варенье!
Часть 36 - варенье из абрикос