• Авторизация


"Самбусаи вараки" (Слоеная самбуса - САМСА) 06-02-2011 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения len-OK65 Оригинальное сообщение

"Самбусаи вараки" (Слоеная самбуса - САМСА)

Начинку можно положить любую, можно тыкву заменить мясом. Тогда это будет классическая самбуса (самса), можно и картошку положить.
Но сейчас рецепт с полезной тыквой:
Ингридиенты:
Тесто:
мука - 500гр.
яйцо - 1шт + 1 для смазки изделия,
майонез - 1 ст.ложка ,
соль - 1/2 ч.ложки,
вода - 1 бокал.
Начинка:
тыква - 300 - 350 гр,
лук - 6шт, среднего размера,
соль, черный перц, масло растительное - по вкусу.
"Смазка":
жир говяжий или свинной - 60 гр,
масло растительное - 60 гр.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить "крутое" пресное тесто. Хорошо вымесить. Дать "отдохнуть" накрыв чашкой.
Приготовить начинку. Ощистить тыкву, натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами или полукольцами ( тонко). Добавить соль, перец, масло.
От теста отрезать кусок и тонко раскатать, в пласт.
Жир растопите, добавьте растительное масло, все смешать.Смазать пласт приготовленной смесью жыра и растительного масла.Дать намазке чуток застыть на тесте.
Скатать пласт теста в тугую трубочку. Для удобства пласт можно разрезать на 2 части. Скатав одну половинку положите ее на верх другой и продолжайте скатывать. И так далее со всем тестом.
Скатав все тесто в колбаску, оставьте его минуты на 3-4 , прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрилось.
"Отдохнувшее" тесто разрезать на колясочки одинаковой ширины ( 1см)
Раскатать каждую колясочку. При раскатывании тесто можно крутить его в разные стороны, но не переворачивать!Как раскатаете, положите на стол, той стороной которая была у клиенки, а не под скалкой.
Положить начинку.
А теперь свернуть самбусу. Защипывать тесто не надо, только захлестнуть один край на другой, образуя треугольник.
Намочить лист водой, выложить на него самбусу, смазать сверху яйцом и посадить в духовку.Можно предварительно нагреть духовку, но и в холодную тоже можно сажать сразу. Температура для выпекания зависит от качества духовки и мощности эл.сети. Я живу в Таджикистане в военном городке и 220 у нас нет ни в одной розетке. Выпекаю при температуре 250-300 градусов.
Как увидите, что образовалась красивая корочка, значит готовы. У меня проходит минут 20, если духовка нагрета.
Ну вот и все, можно кушать. Приятного аппетита!!!
[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Самбусаи вараки" (Слоеная самбуса - САМСА) | Batterfljaij - Дневник Batterfljaij | Лента друзей Batterfljaij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»