• Авторизация


скумбрия, запечённая с картофелем 23-01-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Запеченная острая скумбрия с картофелем

[500x325]
Мне определенно нужно было родиться в стране с выходом к морю и более-менее доступными качественными морепродуктами - уж очень я люблю рыбу и разных морских гадов. Но поскольку в нашей Синеокой купить приличные охлажденные морепродукты можно далеко не всегда, приходится довольствоваться тем, что есть.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самой что ни на есть доступной рыбы - скумбрии. Острый маринад на основе чеснока и чили очень выгодно подчеркивает ее нежную текстуру.


Ингредиенты на 5 порций:



5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)

1,2 кг картофеля

2 лайма

2 небольших острых перчика (у меня консервированный)

2-3 зубчика чеснока

1/4 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. молотого кориандра

4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

соль по вкусу



[350x238]


Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.


[350x240]


Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.


Паста


Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.


[350x242]


Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.


[350x227]


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.


При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.



[500x325]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник скумбрия, запечённая с картофелем | Batterfljaij - Дневник Batterfljaij | Лента друзей Batterfljaij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»