Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеСкумбрия, запечённая с помидорами и луком
	Скумбрия, запечённая с помидорами и репчатым луком, - лёгкое, вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо, которое своим красочным видом украсит любое застолье. Благодаря добавлению сока лимона, тимьяна и орегано рыба получается очень ароматной, с приятной кислинкой. Попробуйте!
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
			| 
				 (на 3 порции) | 
		
		
			| 
				Скумбрия замороженная - 1 кг | 
		
		
			| 
				Помидоры - 500 г | 
		
		
			| 
				Лук репчатый - 400 г | 
		
		
			| 
				Лимон - 0,5-1 шт. (160 г) | 
		
		
			| 
				Тимьян сушёный - 1 ч. ложка | 
		
		
			| 
				Орегано сушёный - 1 ч. ложка | 
		
		
			| 
				Укроп свежий - 2-3 веточки | 
		
		
			| 
				Соль - по вкусу | 
		
		
			| 
				Перец чёрный молотый - по вкусу | 
		
	
	
	
 
	Подготовьте продукты по списку.
	Заранее разморозьте скумбрию.
	 
	Рыбу выпотрошите и вымойте, счищая чёрную плёнку внутри брюшка. Удалите плавники и голову рыбы. Разрежьте каждую тушку скумбрии на 5-6 кусочков.
	 
	Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
	Репчатый лук и помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
	 
	В форму для запекания (у меня диаметром 28 см) выложите кусочки скумбрии, слегка посолите и поперчите со всех сторон и внутри. Посыпьте рыбу сушёными травами (тимьяном и орегано). Большая часть трав должна оказаться в брюшной части рыбы, где будет защищена от жара духовки.
	 
	Между кусочками рыбы, чередуя, выложите кружки лука и помидоров.
	 
	Выжмите сок половины лимона и полейте кусочки рыбы.
	 
	Поместите скумбрию с помидорами и луком в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 30-35 минут.
	 
	Украсьте скумбрию, запечённую с помидорами и луком, рубленым укропом. При желании оставшуюся половину лимона нарежьте дольками и при подаче дополните каждую порцию рыбы с помидорами и луком.
 
	 
	Приятного аппетита!