• Авторизация


Шоколадные кексы с начинкой 13-01-2018 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадные кексы с начинкой

[показать]

Шоколадные кексы с начинкой из вишни – классическое сочетание вкусов. Вишня и шоколад в выпечке идеально дополняют друг друга. Кексы получаются очень шоколадными, благодаря добавлению в тесто шоколада и какао. А начинка из сочной вишни с легкой кислинкой хорошо оттеняет сладость кексов.

тесто:
мука пшеничная / мука — 140 гр.
яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт.
масло сливочное — 120 гр.
шоколад тёмный (50-55%) — 50 гр.
какао-порошок ("Dr. Oetker") — 45 гр.
сахар — 130 гр.
сметана (15-20%, комнатной температуры) — 125 гр.
разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 1 ч. л.
сода ("Dr. Oetker") — 1/3 ч. л.
начинка:
вишня (без косточек, замороженная) — 100 гр.

[показать]
В растопленное сливочное масло добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада.
[показать]
В массу просеиваем какао, перемешиваем ручным венчиком до однородности. Отставляем в сторону.
[показать]
В ёкость всыпаем сахар, вбиваем яйца.
[показать]
Взбиваем миксером 5-10 минут до пышности и увеличения массы в 2-3 раза. Скорость миксера постепенно увеличиваем.
[показать]
Теперь, в ёкость вливаем шоколадную массу, которую на время отставляли в сторону и перемешиваем миксером на минимальной скорости.
[показать]
В миске смешиваем просеянные сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.
[показать]
В шоколадную массу сначала всыпаем половину сухих ингредиентов, перемешиваем ручным венчиком или ложкой.
[показать]
Затем половину сметаны, перемешиваем ложкой. Потом опять сухие ингредиенты и заканчиваем добавлением сметаны. Перемешиваем недолго, только до соединения ингредиентов.
[показать]
Вот такой консистенции тесто получается.
[показать]
В форму вставляем бумажные вкладыши диаметром 5 см.(вместо формы с вкладышами можно использовать силиконовые формочки для кексов). В каждую формочку выкладываем по неполной столовой ложке теста, немного разравниваем и выкладываем начинку. Для начинки можно использовать ягоды, фрукты, джем или повидло по вашему вкусу. В данном случае, у меня заранее размороженные ягоды вишни.
Сверху выкладываем по 1 ч. л. теста, чтобы начинка была закрыта. Ложечкой, смоченной в воде немного разравниваем поверхность. У меня получилось 12 кексов в бумажных вкладышах и 3 кекса я испекла в силиконовых формочках (диаметр 4 см..
[показать]
Помещаем формы с кексами в заранее разогретую до t 170* С. духовку, Выпекаем 25-30 минут. Обязательно проверяем готовность на сухую шпажку. Кексы выкладываем на решётку и даём им остыть.
[показать]
Кексы посыпаем сахарной пудрой.
[показать]
Или поливаем глазурью и сверху украшаем посыпкой. Ассортимент посыпок "Dr. Oetker" разнообразный, можете выбирать по своему вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные кексы с начинкой | lena96 - Дневник lena96 | Лента друзей lena96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»