Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеМини-чизкейки с клюквой
[показать]
Чизкейк - это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печёный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.
тесто:
мука пшеничная / Мука — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 60 гр.
корица (без горки) — 1 ч. л.
орех мускатный — 1 щепоть
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
соль — 1 щепоть
начинка:
сыр сливочный — 250 гр.
сметана — 120 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
соус:
клюква — 0,5 стак.
сахар — 3 ст. л.
вода — 2 ст. л.
[показать]
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим песочную основу.
[показать]
Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка.
[показать]
Кладём по 1 ст. л. песочной крошки в каждую форму. Распределить аккуратно по форме.
Поставить формы на 20 мин. в холодильник.
Выпекать в заранее прогретой до 180* С. духовке 15-20 мин. до светло-коричневого цвета. Вынимать из формы полностью остывшими.
[показать]
Готовим начинку.
Отмерить 250 гр. сливочного сыра.
[показать]
Добавить сметану жирностью 20%. Взбить миксером.
[показать]
Добавить сахар, ванильный сахар, 1 яйцо. Взбить миксером.
[показать]
В песочные формы столовой ложкой положить начинку.
[показать]
Капнуть клюквенного соуса, сделать острой шпажкой разводы. Поставить в разогретую до t 160* С. духовку и запекать 20 мин. Полностью остудить. Убрать в холод на пару часов. Перед подачей можно полить оставшимся клюквенным соусом.
[показать]
Готовим соус.
Клюкву пробить блендером, добавить сахар, если будет слишком густая масса, добавить немного воды. Проварить массу до загустения. Протереть через сито.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник