• Авторизация


Печенье "Румяные щечки" - на сметане с яблоком внутри 11-01-2018 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье "Румяные щечки" - на сметане с яблоком внутри

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее печенье с яблочной начинкой. При выпечке яблочко запекается и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Очень вкусно.
 

3 (242x38, 23Kb)

 
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стак.
Сахар (4 в тесто и 3 для обмазки) — 7 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Яблоко (мелкие) — 12 шт
Белок яичный (для обмазки) — 1 шт
 
 
4 (262x38, 23Kb)
 
 
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. 
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
 
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам. 
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
 
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.
 
На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
 
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. 
Выложить на смазанный противень швом вниз.
 
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Румяные щечки" - на сметане с яблоком внутри | lena96 - Дневник lena96 | Лента друзей lena96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»