• Авторизация


Пирог "Женский каприз" 11-01-2018 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Женский каприз"

[показать]

Странная судьба оказалась у этого пирога. Первый раз я пекла его несколько дней назад. Пекла для конкурса, сделала максимум пошаговых фотографий, но, когда подошла к компу, чтобы скинуть фотки, с ужасом увидела, что из него торчит карта памяти. О, ужас! Кошмар!! Катастрофа!!! Естессно, на фотике ни одной пошаговой фотографии не оказалось... Обидно было до слез! Сначала решила, что плюну и испеку что-нибудь другое, но пирог оказался настолько вкусным, вся семья была в таком восторге... И, главное, мама... моя 85-летняя мама сказала слова, которых я от неё никогда не слышала: "Очень вкусный пирог! Обалденный пирог!" Вот это "обалденный " из её уст и решило судьбу пирога - сегодня я испекла его снова.

масло сливочное — 250 гр.
мука пшеничная / мука — 500 гр.
яйцо куриное — 5 шт.
сметана — 0,5 стак.
сахар — 250 гр.
соль — 1 щепоть
дрожжи (свежие) — 20 гр.
джем абрикосовый — 1 упак.
ванилин (или любой другой ванильный ароматизатор, по вкусу) — 1 пакет
эссенция (5 капель, миндальная)

[показать]
Подготовить продукты.
Яйца разделить на белки и желтки.
Муку просеять.
Большую прямоугольную форму (у меня 36х25х5 см.) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом.
[показать]
Дрожжи растворить в сметане.
[показать]
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки.
[показать]
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать.
Включить духовку на температуру 180* С.
[показать]
Влить сметану с растворёнными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто.
[показать]
Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30).
[показать]
Потом поставить в духовку и печь при 180* С. 15-20 минут до светло-желтого цвета.
[показать]
Затем смазать абрикосовым мармеладом.
[показать]
Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых.
В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию.
[показать]
Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая.
Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок.
[показать]
Посыпать пирог миндальными хлопьями и отправить в духовку.
Температуру снизить до 150* С. и печь пирог, пока пена не загустеет и слегка не зарумянится. Тут надо постоянно следить и регулировать температуру в духовке, чтобы белки не подгорели. Я несколько раз то увеличивала, то уменьшала температуру. Короче, отходить нельзя!
[показать]
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме.
[показать]
Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Женский каприз" | lena96 - Дневник lena96 | Лента друзей lena96 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»