• Авторизация


Без заголовка 20-08-2011 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lasselin Оригинальное сообщение

О том, что Мори любит.

Вот я и подошла к заключительной третьей части. Кому-то показалось интересным, кому-то не понравилось... Ну что же - всем мил не будешь. Но все же думаю, что любителей кофе больше, чем ненавистников. Правда? Несмотря на бляшки в сосудах и прочие неприятности, давайте выпьем по чашечке вкусного, ароматного кофе.

Ссылки в тему:
Поговорим о приятном? Часть первая - объяснительная
Поговорим о приятном? Часть вторая - веселые истории о кофе

[240x]

[показать]

1. Черный лесной кофе

Продукты: 250 г свежесваренною кофе из зерен французской поджаренности,
4 ст. л. шоколадного сиропа,
2 ст. л. вишневого сока из темной вишни,
1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
1 ст. л. шоколадной стружки или тертого шоколада,
2 темные засахаренные вишни.

Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в 2 подогретые китайские чашечки по 170 г каждая, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.

2. Кофе с молоком

[240x]

Продукты: 2 чашки горячего кофе из зерен французской поджаренности,
2 чашки горячего молока.

В один подогретый кофейник налейте горячий кофе, а в другой - молоко. Одновременно наливайте кофе и молоко в горячие чашки по 230 г в каждую.

3. Кофе "Борджиа"

[120x]

Продукты: 2 чашки горячего шоколада,
2 чашки крепкого горячего кофе,
1/2 чашки взбитых подслащенных сливок,
тертая цедра апельсина для украшения.

Соедините горячий шоколад с кофе, разлейте в 4 подогретые кружки емкостью 250 г, сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.

4. Кофе "Кон Лече"

[165x]

Продукты: 2 чашки крепкого горячего кофе,
2 чашки горячего молока,
1 ст. л. сахара,
4 маленькие палочки корицы.

Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.

5. Кофе "Де Олла"


Продукты: 2 чашки воды,
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола,
1 большая палочка корицы,
1 ст. л. сахара.

Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в ка┐стрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых
кружках.

6. Карибский кофе

[330x]

Продукты: 1 кокосовый орех средней величины,
2 чашки молока,
4 чашки сильно поджаренного костари-канского кофе,
1 ч. л. сахара.

Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут,
чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).
Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в
духовке или поджарьте на сковороде. В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.

7. Мексиканский кофе

Продукты: 4 ч. л. шоколадного сиропа,
1/2 чашки взби┐тых сливок,
3/4 ч. л. корицы, разделенных на 2 части,
1/4 ч. л. мускатного ореха,
1 ст. л. сахара,
1/2-1 чашка горячего крепкого кофе.

Положите по 1 ч. л. шоколадного сиропа в каждую из 4 чашек емкостью 100 г. Смешайте взбитые сливки, 1/4 ч. л. корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 ч. л. корицы в горячий
кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.

8. Костариканский процеженный кофе

Продукты: 2 чашки холодной воды,
8 ст. л. тщательно смолотого костариканского кофе,
1 ч. л. сахара.

Вскипятите воду в кастрюльке. Одновременно положите кофе в фильтр с несколькими слоями мар┐ли.. Налейте в него кипяток, держа над кастрюлей до тех пор, пока не вытечет вся вода. Добавьте сахар
и подавайте в маленьких подогретых чашечках емкостью 120 г.

9. Кофе по-турецки

[250x]

Продукты: 1-1/2 чашки холодной воды,
4 ч. л. кофе очень мелкого помола,
4 ч. л. сахара.

Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите
оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют "лицом кофе", вы его потеряете, если будете подавать кофе без
нее.

10. Кофе "Европа"

Продукты: 1 взбитый белок,
1/4 ч. л. ванильного экстракта,
1 чашка крепкого горячего кофе,
2 ст. л. смеси портера с пивом (1 : 1).

Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯАлия - Дневник ЯАлия | Лента друзей ЯАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»