• Авторизация


Без заголовка 15-04-2011 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Хачапури по менгрельски


 

[показать]

 
[показать]
1. . В то время как дрожжи будут подниматься, Из муки, молока, подсолнечного масла и соли замесить тесто,добавляем дрожжи и хорошо замешиваем тесто.
[показать]  
 
[показать]
2. поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.
[показать]  
 
[показать]
3. Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой.
[показать]  
 
[показать]
4. Затем тесто переложить на стол и немного обмять
[показать]  
 
[показать]
. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить300 гр сыр аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..
[показать]  
 
[показать]
6. ,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине.
[показать]  
 
[показать]
7. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури..
[показать]  
 
[показать]
8. Получается примерно на 4 порции (зависит от аппетита).
[показать]  
 
[показать]
9. Райское наслаждение.
[показать]  
 
[показать]
10. Угощайтесь! :)
[показать]  
  • Для теста: 1 кг муки,1-2 чайных ложки дрожжей,100гр подсолнечного масла, молоко сколько понадобится для смешивания ингредиентов, можно и кефир. Тесто для хачапури должно быть не слишком плотным, но и не должно растекаться. больше я там ничего не кладу, ЭТО НЕ ПИРОГ!
  • Для начинки:грузинский рассольный сыр около 1 кг Чкинти квели,можно заменить,( брынза, сулугуни) с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко.
  1. Дрожжи развести в теплом молоке.В то время как дрожжи будут подниматься Из муки, молока и подсолнечного масла и соли замесить тесто, поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться. Готовое тесто Разделите на 4 части. раскатать в виде лепешки, на середину положить сырa 300гр, аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури..собрать края лепешки к центру и тщательно защипать,раскатать хачапури (зависит от диаметра вашей сковородки)В центре сделать небольшое отверстие диаметром 1 см,тобы не вздулся в середине. Смазать яйцом,посыпать сверху тертым сыром и запекать в сильно нагретую духовку до образования румяной корочки,приблизительно 15 минут ( мазать надо исключительно желтком)из это тесто получается 3-4 полноценных хачапури...Готовый хачапури можно смазать маслом.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/92417

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯАлия - Дневник ЯАлия | Лента друзей ЯАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»