• Авторизация


Без заголовка 27-10-2010 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье-слойки "Треугольнички"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

[показать]

Ингредиенты для "Печенье "Треугольнички""
  • Мука — 300 г
  • Маргарин (или масло) — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Рецепт "Печенье "Треугольнички""

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним - одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!

[показать]

Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

[показать]

По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.

[показать]

Сложить пополам.
Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо

[показать]

Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.

[показать]

Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.

[показать]

Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

[показать]

Вкус чем-то напоминает творожное печенье "Ушки".

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЯАлия - Дневник ЯАлия | Лента друзей ЯАлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»