Хочу предложить вам еще одно блюдо на рождественские праздники, как альтернативу гусю! Оно мне очень понравилось. За рецепт спасибо Елене Аздора.
Фарш мясной (свинина+ говядина) — 500г
Кунжут — 2 ст. л.
Тесто слоеное — 270 г
Сливки — 50 мл
Перец душистый Соль
Орехи грецкие — 50 г
Индейка (бедро) — 700 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Яйцо ( для обмазки) — 1 шт
[показать] |
Вот такoe берем бедро индейки. |
[показать] |
Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина. Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем. |
[показать] |
У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить. |
[показать] |
Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую. |
[показать] |
Свернем в рулет. |
[показать] |
Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр. |
[показать] |
Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть. |
[показать] |
Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обматаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста. |
[показать] |
Подаем к столу! Приятного аппетита! |