• Авторизация


Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой 04-10-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой

[показать]Творожное тесто очень приятно в работе, очень нежное и необыкновенно вкусное. Сделайте к творожному тесту начинку с добавлением какао и вы не заметите, как ваши пирожки тут же “разлетятся”.  Это еще один рецепт, как накормить вашего ребенка творогом так, чтобы он был доволен.

 

Нам потребуется:

для теста:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • белок от одного яйца
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливочное масло или маргарин – 180 г
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст

для начинки

  • творог – 100 г
  • какао – 2 ст.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • желток – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л.

Масло размягчить при комнатной температуре и размять или натереть на крупной терке замороженное. Смешать с творогом. Если у вас домашний творог, то уменьшите количество масла в половину. Для теста творог не обязательно перетирать.

 

Добавить сахар и соду. Быстро перемешать.

 

Добавить яйца. Перемешать.

 

И последней добавить муку.

 

Замесить крутое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы тесто в руках не сильно нагрелось. Убрать в холодильник на 1 час.

 

Теперь займемся начинкой. Для начинки творог нужно обязательно протереть через сито.

 

К протертому творогу добавить сахар, корицу, какао и желток. Если у вас творог не жирный, то добавьте примерно 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.

 

Для того, чтобы раскатать относительно ровный квадратный пласт теста, нужно шар охлажденного теста сначала немного размять скалкой. Именно размять, а не раскатать. Края теста будут сильно “рваные”. Пласт должен получиться примерно 2 см. толщиной. Затем завернуть края теста внутрь на манер конверта. И теперь можно раскатать ровный квадратный пласт теста. толщиной не более 1 см. Разрезать на 20 квадратиков. На центр каждого положить по чайной ложке начинки.

 

Уголки скрепить друг с другом по диагонали. Немного придавить в серединке.

 

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожные печенья с начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.

 

Готовые творожные пирожки с шоколадной начинкой посыпать сахарной пудрой.http://www.shate.ru/pirozhki-iz-tvorozhnogo-testa-s-shokoladnoy-nachinkoy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой | Galina950lipetsk - Дневник Galina950lipetsk | Лента друзей Galina950lipetsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»