• Авторизация


Суши-торт из авокадо, огурца и лосося 26-09-2013 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося









[600x400]
Рецепт
идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и
разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный
суши-торт.
Для 6-8 порций возьмите:
120 г риса для суши,
4 ст. л. рисового уксуса,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли

Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус,
растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите
рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5
минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5
минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой
еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису
остыть до комнатной температуры.

Для топпинга:
1 лист нори,
500 г свежего лосося (без костей и кожи),
2 ст. л. масла авокадо,
1 большой огурец,
1 авокадо,
4 ст. л. семян кунжута
Нарежьте лосося маленькими
кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте
рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
Почистите от
кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и
также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для
торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори
половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо,
закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в
холодильник до момента подачи блюда на стол
Приятного аппетита!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши-торт из авокадо, огурца и лосося | Galina950lipetsk - Дневник Galina950lipetsk | Лента друзей Galina950lipetsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»