• Авторизация


Фаршированные шампиньоны 21-09-2013 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Фаршированные шампиньоны

 

  •  
[600x450]

Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны.

Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадобятся, а вот шляпки должны быть красивые.
 
Обычно для этого блюда я выбирала крупные грибочки на рынке, а пару дней назад увидела свежайшие шампиньоны в упаковке, на которой было так и написано «для фарширования».
 
Такие грибочки получаются очень сытными. Их удобно использовать в качестве закуски, так как каждую шляпку можно брать отдельно.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, нам понадобятся:
 
1)  500 г свежих шампиньонов
2)  450 г куриного филе
3)  350 г твердого сыра
4)  соль, молотый кориандр и черный перец
 
Подготовить куриное мясо можно несколькими способами: сделать фарш с помощью мясорубки или мелко нарубить, как я сделала вчера.

[600x450] 
 
С помощью керамического ножа, которому я не перестаю радоваться, когда нарезаю любое мясо, измельчаем куриное филе маленькие кубики.
 
Перекладываем его в небольшую кастрюльку или миску, добавляем соль и специи (у меня были молотый кориандр и черный перец).

[600x450]
 
У грибов вынимаем ножки и убираем их в сторону (в этом блюде они уже не пригодятся).
 
Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на него шляпки.

[600x450]
 
Затем каждую из них наполняем перемешанным со специями куриным мясом или фаршем.

[600x450]
 
Можно использовать так же другое мясо: свинину или индюшиное филе, например. Но куриная мякоть готовиться быстрее, поэтому чаще всего использую именно ее.

[600x450]
 
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
 
Посыпаем им фаршированные шляпки и ставим в разогретую духовку на 30-ть минут.

[600x450]
 
Когда сыр зарумянился, пора доставать закуску.
 
Фаршированные шампиньоны желательно есть в теплом виде.
 
[600x450]

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 41 - Курица в перце Простая и очень вкусная закуска. Подойдет к любому гарниру!
Часть 42 - уж не знаю что ж это получится....Курица в дыне
Часть 43 - Фаршированные шампиньоны

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 24 - КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЕЖОНКЕ.
Часть 25 - Фаршированная тыква
Часть 26 - Фаршированные шампиньоны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные шампиньоны | Galina950lipetsk - Дневник Galina950lipetsk | Лента друзей Galina950lipetsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»