• Авторизация


Фунчёза с мясом в остром соусе 15-09-2013 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Фунчёза с мясом в остром соусе

[700x]
Фунчёза с мясом в остром соусе


[320x]Рисовая лапша в остром мясном соусе
Ингредиенты:
  • свинина 500-600 г

  • фунчёза - рисовая лапша 1упаковка

  • чеснок 3-4 зубчика

  • репчатый лук 3 шт

  • помидоры 2 шт

  • свежий укроп и петрушка по 1 пучку

  • соевый соус 150 мл

  • оливковое масло для обжаривания

  • сахар 2 ст.л.

  • сушеный базилик 2 ст.л.

  • порошок карри 1 ст.л.

  • семена зиры 1 ст.л.

  • красный молотый перец чили 1 ч.л.

  • черный молотый перец 1 ч.л.


Способ приготовления:

Пусть никого не смущает большое количество ингредиентов. Блюдо очень просто готовится, вкус и аромат обязательно порадуют любителей восточной кухни. Я довольно часто готовлю это блюдо на плите, рецепт размещала на сайте Умейка.Ру еще в 2010 году. В мультиварке получается даже лучше - все ароматы сохраняются внутри.

[200x]
  • Мясо и лук нарезать тонкими полосками (кстати, можно заменить мясо на курицу), помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить .

  • Включить "коричневый", налить 3-4 ст.л. масла, закрыть и разогреть до сигнала.  Все дальнейшие процессы проходят с закрытой крышкой.

  • Выложить лук, обжарить 5 минут. 

  • Добавить мясо, перемешать и обжарить 10 минут. 

  • Добавить помидоры, перемешать и обжарить 5 минут. 

  • Добавить сахар, сухие специи, влить соевый соус, перемешать. Если будет слишком густо, можно добавить 1/2 стаканчика воды. Солить не нужно.

  • Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут (если готовите с курицей) или на 45 минут (если с мясом).

  • После сигнала добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, закрыть и оставить на поддержании тепла.

  • Фунчёзу я не отвариваю, даже если это написано на упаковке. Просто заливаю крутым кипятком в глубокой миске буквально на 3-5 минут и откидываю на дуршлаг. Фунчёза в продаже бывает разная, я стараюсь покупать прозрачную, её еще называют "стеклянная". В этот раз взяла такую, как на картинке.

  • Готовую лапшу выложить в мясной соус, хорошо перемешать, закрыть и дать настояться минут 10-15.  Потом "поддержание тепла" отключить кнопкой "выкл".

Очень вкусно, попробуйте!
©2013 Елена Савич

[показать]
[показать]
[700x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчёза с мясом в остром соусе | Galina950lipetsk - Дневник Galina950lipetsk | Лента друзей Galina950lipetsk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»