Это цитата сообщения
ZOYA_50 Оригинальное сообщениеФунчёза с мясом в остром соусе
[700x]
Фунчёза с мясом в остром соусе
[320x]Рисовая лапша в остром мясном соусе
Ингредиенты:
- свинина 500-600 г
- фунчёза - рисовая лапша 1упаковка
- чеснок 3-4 зубчика
- репчатый лук 3 шт
- помидоры 2 шт
- свежий укроп и петрушка по 1 пучку
- соевый соус 150 мл
- оливковое масло для обжаривания
- сахар 2 ст.л.
- сушеный базилик 2 ст.л.
- порошок карри 1 ст.л.
- семена зиры 1 ст.л.
- красный молотый перец чили 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
Способ приготовления:
Пусть никого не смущает большое количество ингредиентов. Блюдо очень просто готовится, вкус и аромат обязательно порадуют любителей восточной кухни. Я довольно часто готовлю это блюдо на плите, рецепт размещала на сайте
Умейка.Ру еще в 2010 году. В мультиварке получается даже лучше - все ароматы сохраняются внутри.
[200x]- Мясо и лук нарезать тонкими полосками (кстати, можно заменить мясо на курицу), помидоры дольками, зелень и чеснок измельчить .
- Включить "коричневый", налить 3-4 ст.л. масла, закрыть и разогреть до сигнала. Все дальнейшие процессы проходят с закрытой крышкой.
- Выложить лук, обжарить 5 минут.
- Добавить мясо, перемешать и обжарить 10 минут.
- Добавить помидоры, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить сахар, сухие специи, влить соевый соус, перемешать. Если будет слишком густо, можно добавить 1/2 стаканчика воды. Солить не нужно.
- Выключить "коричневый" и включить "суп" на 30 минут (если готовите с курицей) или на 45 минут (если с мясом).
- После сигнала добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать, закрыть и оставить на поддержании тепла.
- Фунчёзу я не отвариваю, даже если это написано на упаковке. Просто заливаю крутым кипятком в глубокой миске буквально на 3-5 минут и откидываю на дуршлаг. Фунчёза в продаже бывает разная, я стараюсь покупать прозрачную, её еще называют "стеклянная". В этот раз взяла такую, как на картинке.
- Готовую лапшу выложить в мясной соус, хорошо перемешать, закрыть и дать настояться минут 10-15. Потом "поддержание тепла" отключить кнопкой "выкл".
Очень вкусно, попробуйте!
©2013 Елена Савич
[показать]
[показать]
[700x]