Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеБлюда из крыжовника
На 4 персоны: крыжовник — 200 г, желатин — 1 ч. л., сок виноградный — 300 мл
Желатин высыпать в чашку, влить воду (3 ст. л.), перемешать и добавить виноградный сок. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить до полного растворения желатина (не кипятить!). Для получения яркого зеленого цвета можно использовать краситель. Ягоды промыть, отделить от плодоножек, обсушить и разложить по креманкам. Залить приготовленной смесью. Поставить в холодильник до застывания (на 2 часа). После вынуть, положить на креманку тарелку и быстро перевернуть ее. Желе можно подавать со взбитыми сливками и мятой.
На 6 персон: крыжовник — 150 г, свинина — 800 г, орехи (любые) — 100 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лимоны — 1 шт., огурцы соленые — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый
Крыжовник промыть и наколоть каждую ягоду. Цедру лимона натереть. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сильном огне с растительным маслом и сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленые орехи, мелко нарезанный репчатый лук и морковь, цедру, разрезанный пополам крыжовник и огурец. Тушить под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Блюдо можно подавать с отварным картофелем и свежими овощами.
На 6 персон: крыжовник — 2 стакана, сок яблочный — 170 мл, цедра лимона — 1 ч. л., миндаль — горсть, изюм — горсть, сахар
Миндаль и изюм измельчить в блендере. Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и выложить в кастрюлю. Залить яблочным соком и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар, цедру лимона, изюм и миндаль. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости ягод. Снять с огня, взбить. В охлажденном виде можно подавать к сладким блюдам, мороженому или яблочному пирогу (либо пудингу).
На 8 персон: крыжовник — 1 кг, сахар — 600 г
Ягоды промыть, удалить плодоножки, каждую наколоть иголкой. Залить водой, выдержать 5 часов, воду слить. Сахар залить горячей водой (250 мл), поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3 минуты. Ягоды залить горячим сиропом и оставить на 4 часа. Затем варить 20 минут. Снова оставить на 4 часа. Опять варить 20 минут. Оставить на 4 часа. Готовое варенье перелить в банки.
На 8 персон: крыжовник — 400 г, мука пшеничная — 200 г, яйца — 3 шт., сахар — 150 г, сметана — 200 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., сахар ванильный
Яйца соединить со сметаной, обычным и ванильным сахаром и хорошо взбить миксером добела. Просеять туда муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно погасить чайную ложку пищевой соды уксусом). Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Крыжовник промыть, каждую ягоду наколоть и отправить в тесто. Перемешать. Вылить получившуюся смесь в застеленную пергаментом форму. Поставить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить практически сухой. Пирог перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами крыжовника.
На 4 персоны: крыжовник — 300 г, клубника — 300 г, смородина черная — 100 г, молоко — 500 мл, творог обезжиренный — 200 г, сахар — 2 ч. л., мед
Клубнику, смородину и крыжовник промыть, отделить от плодоножек. В блендер отправить все ягоды, залить молоком, добавить творог (комнатной температуры) и сахар. Взбить до получения однородной массы. Поставить в холодильник на час. Разлить смузи по бокалам, украсить ягодами. По вкусу вместо сахара можно добавить мед.
Если нет черной смородины и клубники, в смузи можно положить киви, яблоко или банан.
На 6 персон: крыжовник — 500 г, яйца — 7 шт., сахар — 370 г, мука пшеничная — 150 г, крахмал — 2 ч. л., сок лимона — 1 ч. л.
У трех яиц белки отделить от желтков, взбить с сахаром (75 г). Желтки взбить с сахаром (75 г) добела. Соединить эти массы. Вмешать муку. Ягоды промыть, наколоть. В формочки выложить тесто, сверху придавить ягодами. Выпекать 10 минут при 200 °С, затем еще 8 минут при 180 °С. Оставшийся сахар смешать с крахмалом. У яиц (4 шт.) белки отделить от желтков. Белки взбить, добавляя сахарную смесь. Влить сок. Разложить массу на пирожные и запекать до румяности безе при 160 °С.
На 8 персон: крыжовник — 500 г, сахар — 300 г, абрикосы — 10 шт., лимоны — 1 шт.
Крыжовник обстричь, проколоть иголкой. Абрикосы нарезать. Воду довести до кипения, бросить туда крыжовник и абрикосы. Снова довести до кипения, варить 3-4 минуты. Выключить. Как только вода перестанет кипеть, положить нарезанную тонкими дольками половинку лимона, сахар. Накрыть крышкой, настаивать 2-3 часа. Вместо абрикосов можно использовать другие фрукты.