• Авторизация


Сёмушкины мешочки 19-10-2010 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер Оригинальное сообщение

Сёмушкины мешочки

Сёмушкины мешочки

 

Дорогие кулинары! какой замечательный мастер-класс я нашла на просторах инета! Настоящая праздничная закуска для царского стола. Кто из нас еще НЕ ЦАРЬ?


Слова автора:

Впервые эту закуску я попробовал еще зимой у брата с сестрой в кафе. Очень заинтересовался и узнал следующую историю. Посетители очень неохотно и редко покупали рыбную нарезку и бутерброды с икрой и тогда озадачили шеф- повара- делай что хочешь, но чтобы покупали. Вот так оно и родилось. Не знаю насколько авторская это работа, но имя повара назову, не в целях рекламы, а во имя справедливости.:) Зовут его Алексей Спириденок.
А теперь к списку продуктов.


Еще фото, чтобы лучше видно было.

Это:
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Почему "BUKO"? У него очень нежный сливочный вкус и если Вы обратили внимание, он классический без добавок. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона, но я так долго зрел с этим постом ( то сыр съем, то рыба не того "калибра", то тарелки белой не было ), что в самый ответственный момент забыл его купить.
А теперь к делу.
Режу с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, беру несколько перышков лука и режу их вдоль.

Чтобы завязки для мешочков были более послушными кладу их в ледяную воду.

На тарелку выкладываю пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.

Немного сыра.

Теперь аккуратно завязываю мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно как мне казалось вначале, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.

Добавляю скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.

Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.


Да простят меня поклонники трезвого образа жизни, ну не удержался я.

Отрезаю кусочек, обязательно немного икорки на сыр и... приятного аппетита!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмушкины мешочки | ОТКРЫТКИ_ОТ_ЦЕЗАРИИ - Открытки для Вас :)) | Лента друзей ОТКРЫТКИ_ОТ_ЦЕЗАРИИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»