фильмы о художниках...
в Тель-авивском центральном музее проходит выставка Питера Брейгеля ...Посмотрела филь перед тем ка пойти на эту выставку....ура..завтра иду.
Фильм мне не понравился...Это фильм ''ожившая картинка'' ...не больше.... не знаю как объяснить...наверное снять ...фильм о манере художника рисовать это как ..рассказать или передразнить язык на котором говорит человек..вместо того чтобы выучить на этом языке и понять пару фраз...или как передразнить картавого..не понимая о чём он говорит...вот так как то выглядят в моём понимании фильмы о картинах, а не о самих художниках...и даже не о том о чём они писали...никакая это не трагедия...что то эмоций я там не заметила....просто для любований глаз снята лента и всё.
Брейгелевские картины действительно...похожи на паутину паука заманивающие внимание зрителя....потому что как и паутина они делятся на множество частей...глаза по ним путешествуют ...получается что зритель рассматривает картину долго...наверное до тех пор пока она ему не начинает нравиться...а потом он просто начинает любоваться...ведь там много всего и можно найти и для себя что тот интересное...
Мельница и крест
Историческая драма, 2011, 92 мин, Швеция-Польша
Режиссер - Лех Маевски
В ролях - Рутгер Хауэр, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Йорк
Язык - польский, русские субтитры
[показать]
Режиссер, поэт и знаменитый современный художник Лех Маевски вернулся в кино, чтобы оживить грандиозное полотно «Путь на Голгофу» Питера Брейгеля-старшего, которое создано в 1564 году и насчитывает около пятисот персонажей. Нечто подобное уже проделал Питер Гринуэй с «Ночным дозором» Рембрандта. Но Маевски пошел еще дальше и изобрел специальную технику, позволяющую зрителю буквально войти в картину – что-то вроде 3D применительно к живописи. Получилось «двойное кино» - о страданиях Христовых, которые изобразил Брейгель, и одновременно об искусстве, загадочном и непостижимом.