• Авторизация


Слойки с рикоттой и абрикосами 03-10-2016 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения benniberry Оригинальное сообщение

Слойки с рикоттой и абрикосами

Если вам нужен озонатор по приемлемой цене, тогда этот сайт именно для вас. Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!


Потребуется: Тесто: тесто слоеное бездрожжевое (на сливочном масле) - 350 г; яйцо - 1 шт ; сливки жирные – 1 ст. ложка Начинка: рикотта (или творожная масса ) - 250 г ; сахарная пудра – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 ч. ложка; половинки консервированных абрикосов – 12 шт; 1 ст. ложка крахмала (лучше брать кукурузный); абрикосовый джем – 1 ст. ложка

Приготовление: Рикотту смешать с сахарной пудрой, крахмалом и ванилином. Влить 2/3 слегка взбитого яйца. Готовое слоеное тесто разрезать на 12 квадратов (10х10 см). Острым ножом надрезать тесто с одной по периметру прямоугольника, но не до конца, затем сложить два уголка, формируя невысокий бортик на противоположной стороне. На оставшееся пространство теста выложить по 2 чайные ложки творожной начинки.

На начинку положить половинку абрикоса, слегка вдавливая его. В оставшуюся яичною смесью добавить сливки, перемешать. Этой смесью смазать бортики. Выпекать в разогретой до 190 С духовке в течение 20 – 25 минут. Абрикосы на ещё горячих слойках смазать абрикосовым джемом для придания им блеска.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки с рикоттой и абрикосами | booonic - benniberry | Лента друзей booonic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»