• Авторизация


Без заголовка 05-11-2013 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения YuliaBelka Оригинальное сообщение

Торт бисквитный с черносливом

Рецепт взят с гуд-кука и неоднократно опробован.

СОСТАВ

~1кг чернослива, 3 ст ложки коньяка, 1/4 стакана сахара

БИСКВИТ

1 стакан муки, 8 яиц, 200г сахара, 1/2 стакана миндаля или абрикосовых ядрышек

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо Приготовить бисквит, добавив дополнительно в тесто размолотый миндаль. Корж остудить и разрезать на три части. Чернослив вымыть и замочить в кипятке на 30 мин. Вынуть косточки и провернуть через мясорубку.

Приготовить заварной крем. Бисквитные коржи пропитать сиропом (1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 3 ст ложки коньяка).

Коржи смазывать кремом и прокладывать черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта намазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Можно украшать по вашему усмотрению. [показать]YuliaBelka

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Панчо" ленивый
Часть 2 - Арбузный тортик-сказка
...
Часть 7 - Рецепты различных тортиков
Часть 8 - Учимся готовить торт Наполеон
Часть 9 - Торт бисквитный с черносливом
Часть 10 - Торт из творога
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | booonic - benniberry | Лента друзей booonic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»