Первый вариант:
Итак, возьмем следующие продукты:
Пол-стакана молока,
0,5 кг творога,
Сливочное масло растопленное – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.,
Соль и приправы по –вкусу ( я кладу тмин, укроп и даже чеснок в сыр).
Как приготовить плавленый сыр «Янтарь»
1. Творог растереть с содой, добавить молока и тщательно перемешать
2. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая.
3. Как только смесь начнет плавиться нужно добавить масло и соль.
4. После этого кладем специи (для маленьких детей количество приправ лучше ограничить или совсем не ложить)
5. Смесь постоянно мешаем и доводим до полного растворения творога
6. Этим временем приготовьте формочки или мисочки. Когда творог полностью расплавился и масса стала однородная, разлете массу в посуду и поставьте в холодное место.
7. Постепенно сыр начнет остывать. После этого его можно убрать в холодильник на хранение или кушать.
Вкусный и полезный домашний сыр «Янтарь» готов! Угощайтесь!
Второй вариант приготовления: