• Авторизация


Сациви из баклажанов 22-03-2013 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!



    Баклажан, как известно – один из самых универсальных овощей, который при правильном подходе может заменить мясо. [показать]



Ингредиенты



4 порции



1 кг. баклажанов



2 луковицы



300 г. очищенных грецких орехов



1/2 ст. белого винного уксуса



3 зубчика чеснока



2 ст.л. растительного масла



несколько веточек сельдерея



1 ч.л. молотого кориандра



1 ч.л. уцхо-сунели



3-4 бутона гвоздики



корица – на кончике ножа



соль



черный перец



Срежьте плодоножки у баклажанов, сделайте глубокий надрез-кармашек на одном боку каждого баклажана, не прорезая его насквозь, и уложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите на небольшом огне около получаса – и заодно бланшируйте в той же воде стебли сельдерея, а 2-3 минуты спустя охладите их в ледяной воде.



Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи в мелкую пудру, размешайте их с давленым чесноком и специями (гвоздику и корицу предварительно необходимо растолочь в ступке). Добавьте винный уксус, стакан воды и тщательно разотрите рукой или деревянной ложкой.        



Вылейте ореховую заправку на сковороду с луком, доведите до кипения и, помешивая, варите минут 5-7 на небольшом огне. Когда соус будет готов, аккуратно отожмите баклажаны от лишней влаги, залейте в кармашек каждого из них ореховый соус, перевяжите стеблем сельдерея, уложите на блюдо и подавайте. Тинатин пишет, что остатки соуса можно либо вылить сверху, либо подать отдельно – и правда, вкусного орехового соуса у вас получится больше, чем нужно для начинки, но это совсем не проблема. 



 



 



Спасибо: http://www.arborio.ru/2013/03/19/sacivi-iz-baklazhanov/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из баклажанов | booonic - benniberry | Лента друзей booonic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»