Бездрожжевые лепешки с солнечной начинкой, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
[показать]
Ингредиенты для "Солнечные лепешки с фасолью"
Фасоль — 100 г
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук репчатый (средняя) — 0,5 шт
Перец болгарский (свежий или замороженный) — 0,5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Шафран — 0,5 ч. л
. Мука пшеничная — 2 стак.
Рецепт "Солнечные лепешки с фасолью" |
[показать] |
Готовим начинку для лепешки. Для этого нужно отварить белую фасоль ТМ "Мистраль". На упаковке написано как ;)
Режем перец, лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем перец и продолжаем обжаривать, пока перец станет мягким, добавляем куркуму, фасоль и соль по вкусу. Снимаем с плиты. |
[показать] |
Готовим тесто. В муку по чуть-чуть добавляем воду, тесто должно получиться, как на пельмени или вареники, добавляем 1\2 ч. л. масла, чтобы не прилипало к рукам. Берем шарик диаметром около 4-5 см, раскатываем лепешку и выкладываем на него начинку. |
[показать] |
Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем осторожно скалкой так, чтобы воздушные пузырьки его не порвали, но не старайтесь выпускать весь воздух из них, когда лепите, так как за счет него тесто становится тоньше и лепешка нежнее. |
[показать] |
Растираем лепешку хорошо мукой с обеих сторон, но сильно не присыпаем и выкладываем на сухую горячую сковороду, пока подрумянится, хорошо, если они надуваются шариком- это значит тонко раскатали. Переворачиваем на другую сторону. |
|
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
источник
[696x158]