• Авторизация


Ленивые вареники 22-03-2013 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Ленивые вареники




[показать]



Очень вкусное и нежное блюдо из творога.





Ингредиенты:





  • 500 г творога


  • 50 г сахара (≈5 ст.л.)


  • 50 г муки (≈5 ст.л.) + 2-3 ст.л. на подсыпку


  • 1 яйцо


  • соль


  • сливочное масло для готового блюда




[показать]



Очень нежные ленивые вареники, которые тают во рту. Я использовала магазинный однородный творог 9% жирности. Получается 3-4 порции вареников.



Приготовление:





Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Если творог не однородный, а крупинчатый, предварительно необходимо протереть его через мелкий дуршлаг или сито.



[показать]





Добавить яйцо, перемешать до однородности.



[показать]





Добавить муку, тщательно перемешать (творожная масса будет липкой).

Если масса получается жидковатая, значит у вас изначально был водянистый творог, тогда необходимо добавлять больше муки!



[показать]





На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки.

Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы.

Посыпать сверху мукой.



[показать]





Легкими движениями рук начать катать колбаску.



[показать]





Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см.

Приплюснуть ее по всей длине.



[показать]





Порезать ножом по диагонали через каждые 2 см (получаются ромбики).



[показать]





Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.

Опустить вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания.



[показать]





Вареники выложить шумовкой на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла.

По желанию, к ленивым вареникам также можно подать сметану.



[показать]



http://kamelena.ru/recipe/Lenivye-vareniki/



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники | booonic - benniberry | Лента друзей booonic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»