• Авторизация


Панакотта с ванильно-ягодным соусом 22-03-2013 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Нашла классный рецептик десерта! Хочу теперь сыну его на новый год забабахать! Делюсь :)

[показать]

Что нужно:

сахарная пудра – 100 г

сливки жирностью 9% – 2,3 стакана

молоко – 2 стакана

желатин в гранулах – 1 ст. л.

Для соуса:

сахар – 2 стакана

свежемороженная клубника – 250 г

стручок ванили



Приготовление:

шаг 1

Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.

шаг 2

Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

шаг 3

Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.

шаг 4

Перелить в форму. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.

шаг 5

Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.

шаг 6

Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль.

Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панакотта с ванильно-ягодным соусом | booonic - benniberry | Лента друзей booonic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»