• Авторизация


Тирамису с чёрной смородиной 22-03-2013 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!






























































Тирамису  



с  чёрной смородиной



[333x500]



 



Ингредиенты


маскарпоне 200 г


печенье савоярди 6-8 палочек


яйцо куриное (домашнее) 2 шт.


сахар 100 г


черная смородина 120 г


кофе натуральный 2 ч.л.


вода фильтрованная 150 мл.


желатин листовой 1 шт.


вода фильтрованная 50 мл.


сахарная пудра 1 ст.л.


 


 


Способ приготовления


Сварить натуральный кофе, отфильтровать, смешать по вкусу с сахаром. 


 Желатин замочить в 50-ти мл. воды на 10 минут. 


Желтки отделить от белков, белки взбить в крепкую, крутую пену. Маскарпоне взбить с сахаром и желтками, лопаткой ввести взбитые белки.


Печенье разрезать пополам, если десерт будет подан в бокале.


Воду с распущенным желатином нагреть до 60`С, смешать с сахарной пудрой.


На дно бокала насыпать немного ягод смородины, положить пару ложек маскарпоне.


Печенье опустить в кофе на пару секунд, вынуть, положить в бокал на ягоды и крем. Таким образом выложить все ингредиенты: смородина, маскарпоне, печенье с кофе. Последний слой маскарпоне. Сверху десерт посыпать ягодами и залить желе. Для контраста можно добавить ягоды красной смородины.


Поставить десерт на несколько часов в холодильник.


 


Рецепт  от  КУЛИНАрной колдуньи  Наталины


- [показать]









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису с чёрной смородиной | booonic - benniberry | Лента друзей booonic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»