• Авторизация


Как правильно замораживать ягоды,овощи и фрукты на зиму 23-03-2015 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

...

[показать]

Плюсы заморозки:

Длительный срок хранения - овощи, грибы, фрукты и ягоды можно хранить в замороженном виде не меньше года.Витамины и минералы в замороженных продуктах сохраняются на протяжении всего времени хранения.

В отличие от консервированных, в замороженных продуктах нет соли и консервантов, а в ягодах и фруктах - сахара.

Замораживаем правильно:

Любые продукты перед замораживанием обязательно нужно вымыть. Особенно внимательно и тщательно обрабатывайте лесные грибы и корнеплоды.
Обязательно хорошо просушите заготовки, перед тем как их замораживать. Проще всего это сделать, высушив смесь на бумажное полотенце на 5-7 минут. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественной получится заморозка. Если решили заморозить свежую зелень для супов и горячих блюд, то делайте это порционно и только в мелко нарезанном виде. Отваривать или нет - вопрос вкуса. Продукты можно слегка подвергнуть термической обработке, главное - полностью охладить их до комнатной температуры перед замораживанием.

В чём лучше всего замораживать?

Пластиковый пакет - самый универсальный вариант. Особенно это касается тех, у кого морозилка маленькая по размеру. В пакетах отлично хранятся овощные смеси, нарезки и твердые фрукты, например яблоки. Пластиковые контейнеры с крышками подходят для заморозки грибов, ягод, мягких овощей и фруктов - всех продуктов, которые могут быть деформированы. Пластиковые бутылки - отличный способ заморозки пюре и бульонов. Попробуйте сделать пюре из клубники, земляники, смородины или крыжовника, при желании можно добавить сахар или мед по вкусу. Залейте пюре в пластиковую бутылку, закрутите крышкой и заморозьте. Достаньте за 10-15 минут до использования и подержите при комнатной температуре. Добавляйте пюре в каши, натуральный йогурт, мюсли, а если развести водой, получится вкусный компот для ребенка.
Стекло и металл не подходят для длительного хранения в морозилке, они слишком реагируют на перепад температуры, в отличие от пластика. 

источник http://my.mail.ru/community/bon.appetit/?ref=cat#p...ultipost/550200006EB21006.html

Серия сообщений "ягодные(варенье,джем и т.д.)":
Часть 1 - Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое
Часть 2 - Царское варенье из крыжовника
...
Часть 11 - Желе из красной смородины...
Часть 12 - Рябиновое варенье...
Часть 13 - Как правильно замораживать ягоды,овощи и фрукты на зиму...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно замораживать ягоды,овощи и фрукты на зиму | львица688 - Дневник львица688 | Лента друзей львица688 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»