[показать]
Лечо из баклажанов
Список ингредиентов
баклажаны — 2 кг
помидоры — 3 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 500 г
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
растительное масло — 150 мл
Способ приготовления
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешать с морковью. Баклажаны почистить, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
После этого помидоры и морковь тушить на небольшом огне в течение 20 минут, потом добавить баклажаны, лук и довести все до кипения. Затем всыпать сахар, соль и тушить еще в течение 15 минут. В конце приготовления добавить 1 столовую ложку уксуса и все хорошенько перемешать.
После чего готово лечо разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.
Лечо из баклажанов готово.