• Авторизация


ПИРОГ "ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ" 12-11-2014 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Луковый пирог рецепт

[600x450]

Вообще, этот пирог носит название «Луковое счастье» :) И то, что эти слова полностью отражают суть, я убедилась до конца, только попробовав его уже в готовом виде!

Хотя, признаюсь, идея выпечки меня заинтересовала сразу же! Хотелось не просто чего-то лукового, сытного, вкусного, но ещё и красивого))

Пирог этот не быстрый. В общей сложности занимает около четырёх часов. Но не пугайтесь!) Как и в случае любой дрожжевой выпечки, большую часть времени ваше участие не потребуется.

2 часа отводим на подъём теста, 30 минут — на расстойку, ещё полчаса — на выпекание. Итого 3 часа. Прибавка остального времени целиком и полностью зависит от вашей расторопности :)

Итак, для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

—  500 г репчатого лука

— 100 г риса

— 380 г муки

— 600 мл свежей воды

— 125 мл кипячёной воды

— 1 ч.л. сахара

— 1,5 ч.л. соли

— смесь молотых перцев

— 1 ч.л. сухих активных дрожжей

— растительное масло

Приготовление:

Рис промыла. 

[600x450]

Залила 600 мл воды, поставила вариться до готовности. В самом конце посолила. Собственно, сам рис нам и не понадобится. Нужен отвар с него. 

Сортов риса — множество. Каждый из них имеет свои характеристики. У меня он хотя и не быстрого приготовления, однако разваривается вмиг и вбирает в себя много влаги. Когда я слила отвар, у меня получилось 75 мл. Я разбавила его до 200 мл кипячёной водой. 

К этой массе пустила сахар, активные дрожжи и 1 ч.л. соли. Размешала и оставила на 10 минут.

[600x450]

Просеяла муку. В процессе вымешивания теста добавила около 1 ст.л. растительного масла.

[600x450]

Скатала тесто в шарик (он получится небольшим), накрыла салфеткой и оставила на 2 часа.

[600x450]

В это время подготовила лук — почистила, спассеровала на растительном масле, добавив в конце соль и свежемолотые перцы.

[600x450]

Тесто разделила на три равных части, скатала в шарики и оставила на 15 минут, накрыв салфеткой.

[600x450]

Раскатала каждый шарик тонко, стараясь сохранить круглую форму. Для удобства я использовала две доски. На одной раскатала, переложила на другую, присыпав её предварительно мукой. 

[600x450]

Лук условно разделила на три части. Выложила равномерно одну из них на первую тонкую «лепёшку». Сверху — второй раскатанный пласт, на него опять лук. То же самое и с третьим. Его тоже покрыла луком.

[600x450]

Разрезала 3-слойный круг на 8 равных частей. Получилось подобие треугольничков. 

[600x450]

Каждый из них свернула по тому же типу, что и круассаны — от края к центру (узкой части). 

[600x450]

Получилось 8 вот таких рулетиков. Их я выложила в смазанную форму. Расположить можно как угодно! Я выбрала 4 поперёк и по 2 вдоль с двух сторон. 

[600x450]

Накрыла форму салфеткой и поставила на полчаса сверху на включенную электроплиту. За время расстойки рулетики уже увеличились и слились в дружеских объятиях))

[600x450]

Отправила их печься опять же на полчаса при температуре 200'C. 

[600x450]

Готовый пирог можно сверху смазать растительным или сливочным маслом.

[600x450]

Кстати, он получается полностью без животных жиров, поэтому подойдёт для постного стола!

[600x450]

Совет худеющим: пеките его в первой половине дня. Я вот приступила к выпечке только после всех дел, в итоге закончила ближе к полночи. Но несмотря на это не смогла удержаться и попробовала кусочек. Этот пирог — действительно луковое счастье! Любителю лука оторваться от него просто невозможно! ;)

http://alimero.ru/blog/recepti/lukoviy-pirog-retsept.18766.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ" | Славка17 - Дневник Славка17 | Лента друзей Славка17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»