отличный пирог с баклажанами – сочный, вкусный и сытный!
Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов...один из самых любимых пирогов с овощами. Минимум ингредиентов и сложности, и в результате – отличный пирог – сочный, вкусный и сытный.
Муку растереть со слив.маслом и солью до крошек, добавить яйцо и холодную воду, замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и травами, смазать оливковым маслом и запечь под грилем
Помидоры мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, посолить, поперчить, приправить сахаром
Тесто раскатать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 град. 15 минут (почти до готовности).
Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины порезать колечками.
Достать из духовки основание для пирога, смазать поверхность тушеными помидорами. [500x375]
Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут. Достать сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кедровыми орешками [650x488] loveandcook.net.ua