• Авторизация


ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ – СОЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ! 07-07-2014 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

отличный пирог с баклажанами – сочный, вкусный и сытный!

Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов...один из самых любимых пирогов с овощами. Минимум ингредиентов и сложности, и в результате – отличный пирог – сочный, вкусный и сытный.


101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)

3 баклажана
3 зубчика чеснока
2 ст.л. маслин (без косточек)
2 ст.л. кедровых орешков
5-6 помидор
оливковое масло
смесь итальянских трав
220 г муки
110 г сливочного масла
1 яйцо
15-25 мл воды
1 ч.л. сахара
соль, перец, бальзамико

Муку растереть со слив.маслом и солью до крошек, добавить яйцо и холодную воду, замесить песочное тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль ломтиками, посыпать солью и травами, смазать оливковым маслом и запечь под грилем
Помидоры мелко нарезать и слегка потушить в оливковом масле, посолить, поперчить, приправить сахаром
Тесто раскатать. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой. Выпекать при темп. 200 град. 15 минут (почти до готовности).
Чеснок очистить и мелко порубить. Маслины порезать колечками.
Достать из духовки основание для пирога, смазать поверхность тушеными помидорами.
[500x375]

Разложить пластины баклажанов, посыпать чесноком и маслинами. Посолить и поперчить по вкусу. Вернуть в духовку еще на 7-10 минут. Достать сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кедровыми орешками
[650x488]
loveandcook.net.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ – СОЧНЫЙ, ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ! | Славка17 - Дневник Славка17 | Лента друзей Славка17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»