Куда пристроить готовую оставшуюся курицу?
Тесто на 2 пирога: 250 мл кефира, 300 г муки, 1 ст. ложка растит. масла, 0,5 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соды, 1 яйцо.
Начинка:
курица 400 г, любимая зелень, лук репчатый или зеленый, любимая приправа, сыр для верха, растит. масло 2-3 ст. ложки, форма.
Готовим тесто.
* В муку всыпаем соду, сахар, соль
* Вбиваем крупное яйцо и вливаем кефир и растительное масло
* Перемешиваем
* Тесто должно получиться мягкое, липкое; желательно дать немного постоять.
Делаем начинку.
* Мелко покрошить лук
* В форму наливаем масло побольше, так как никакой заливки в пироге не будет!
* Насыпаем на дно слой лука
* Сверху слой сельдерея или любой любимой вами зелени
* Нарезаем курицу на кусочки
* Плотно укладываем на овощи
* Сверху любые приправы или просто соль-перец
* Большую часть раскатываем в круг-пласт
* Делаем небольшой надрез для пара или просто накалываем вилкой!
* Складываем пополам для удобства и переносим в форму.
* Можно смазать верх маслом.
* Края подворачиваем, стараясь попасть между стенкой формы и начинкой.
Так как тесто тонкое, а начинка почти готовая, пирог выпекается всего 20 мин. при 200 град.
* В это время натрём сыр на мелкой тёрке
* Накрываем пирог большой тарелкой-блюдом и резко переворачиваем
* Посыпаем сыром на горячую начинку! Убираем в таком виде обратно в уже выключенную духовку на несколько минут для расплавления сыра, но можно и запечь сыр, кто как хочет.
Снова вынимаем ещё горячий пирог с расплавленным сыром.
Нарезаем как пиццу и сразу подаём! Отлично с овощами или салатом...Да и в дорогу, проверено.