• Авторизация


Без заголовка 12-06-2013 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Слива маринованная

[700x525]

 Мне нравится, когда нашу маринованную сливу называют «украинской оливкой». Хорошо приготовленную сливу можно использовать как десерт, в салатах, с мясом.  

Маринуют обычно сливу-венгерку. Сливы сортируют, обрывают плодоножки и  моют в проточной воде.  Мариновать можно сливу с косточкой и без косточки. Это дело вкуса. Решили мариновать без косточки -  на этом этапе разрезаем каждую сливу с одной стороны и освобождаем от косточки. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, бланшируем их в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты (можно в металлическом дуршлаге частями). Сразу охлаждаем сливы проточной водой.

Готовые сливы раскладываем в чистые банки.

 

Готовим маринадную заливку: на 2л воды – 400г сахара, 150мл 9% уксуса, по 10шт. перца душистого, гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы или палочку.

Воду кипятим с сахаром и пряностями в течение 5 минут, потом добавляем уксус. Процеживаем маринад. Оставшиеся пряности равномерно распределяем по банкам.

Готовым горячим маринадом заливаем банки со сливой, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатываем.

Превью IMG_8481 (700x525, 83Kb)

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Славка17 - Дневник Славка17 | Лента друзей Славка17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»